Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe
Показать на картеОписание отеля Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe ()
Relais & Chateaux (другие отели этой сети)На территории около 10 гектар, которая составляет неотъемлемую часть небольшого городка Eugenie Les Bains, раскинулся термальный курорт Les Pres d'Eugenie. Его творение принадлежит двум неординарным личностям - Кристине и Мишелю Герар. Несколько десятилетий кропотливого труда увенчались грандиозным успехом - именитая чета, признанный метр высокой кухни и талантливый декоратор и бальнеолог, предлагают своим клиентам разнообразный отдых в истинном понимании этого слова. Ведь отдых, будь то состояние покоя или деятельности, должен приносить массу приятных ощущений и, как результат, восстанавливать утраченные душевные и физические силы.
"Лучшая терапия - это красота!" - с полной ответственностью заявляет Госпожа Герар. Но при этом никогда не забывает добавить: - " И, конечно же, комфорт". Владелица бальнеологического курорта убеждена, что как бы не ценились удобства, дарованные современными технологиями, истинный комфорт всегда ассоциируется с образом жизни прошлого.
Расположение термального курорта Les Pres d'Eugenie Michel Guerard:
в самом центре Ланд. Расстояние от отеля до аэропорта Тулузы - 150 км, до аэропорта Биаррица - 130 км, до аэропорта Бордо - 120 км, до аэропорта Лурда - 100 км, до аэропорта По - 45 км.
Отели курорта Les Pres d'Eugenie Michel Guerard
На территории курорта расположены 3 гостиничных здания (исторические памятники XVIII и XIX веков), которые насчитывают в общей сложности 38 номеров. Каждый их них носит свое имя и по-своему индивидуален. Главную роль в интерьере играет дерево – деревянные балки под потолком, старинные комоды, просторные гардеробы. Здесь мирно уживаются атрибуты сельского быта и антикварные вещи. Именно таким требованиям должен отвечать спокойный, расслабляющий стиль юга Франции.
1 - отель Les Pres d'Eugenie 4****luxe
2 - Spa-центр La Ferme Thermale ® d'Eugenie
3 - городские термы
4 - конференц-зал и фитнесс-центр
5 - отель Le Couvent Des Herbes 4****luxe
6 - теннисные корты и бассейн
7 - отель Maison Rose 3***
8 - отель Les Logies de la Ferme aux Grives 4****luxe
9 - ресторан "Michel Guerard Les Pres d'Eugenie" 3*** Michelin
На курорте Les Pres d'Eugenie к Вашим услугам:
Описание номеров отеля Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe ()
Les Pres d'Eugenie - Луга императрицы Евгении
Relais & Chateaux
Les Pres d'Eugenie (Луга императрицы Евгении) - самый молодой из трех отелей, с точки зрения постройки и архитектурного стиля. Здесь постарались с мельчайшими деталями воспроизвести атмосферу Второй Империи - дань уважения и признательности первооткрывательнице этого удивительного места.
Некоторая эклектичность декора и легкость конструкций создает ощущение неповторимой свежести и придает утонченный колорит. Сочетание роскоши и практичности - убранство интерьеров отеля является верхом элегантности, остающейся всегда вне времени и вечно меняющейся моды.
В отеле 22 комнаты и 8 Suites.
В некоторых из них есть террасы или балконы. Все номера обращены на южную сторону, что позволяет ежедневно любоваться восходом и заходом солнца.
Площадь комнат 35 кв. метров.
Площадь Suites - 45 кв. метров. Некоторые из них имеют разделение дверью между спальной и салоном, некоторые имеют только зрительное разделение.
В отеле есть только две пары двухместных номеров, которые могут быть объединены между собой.
Первый этаж здания разделен на три равнозначных части - длинная анфилада является продолжением каминного зала, который выполняет сразу несколько функций: салон - место встречи гостей отеля, бар и лобби.
В соседнем зале находится гастрономический ресторан "Michel Guerard Les Pres d'Eugenie" - 3*** Michelin.
*** Les Pres d'Eugenie - настоящий уютный островок неги и живительной прохлады, который органично вписывается в местный пейзаж. Зеленые луга и сосновые рощи напоминают о близости океана, кипарисы и пальмы придают парковому ансамблю чисто южный акцент.
Главной задачей владелицы курорта, Кристины Герар, было сделать так, чтобы мощный поток света проникал во все комнаты и залы, не встречая на своем пути преград в виде громоздкой мебели или предметов декора. В результате были допущены только кресла и диваны с низкими спинками, которые не загораживают вид, открывающийся за окном. Белые стены, грубые балки под потолком, деревянный пол характерны для распространенного во Франции "провинциального" стиля.
Но Кристина Герар заставляет по-новому взглянуть на устоявшиеся традиции. Она считает, что цвет способен творить чудеса (не надо забывать, что Госпожа Герар - прекрасный бальнеолог и знакома со всеми видами терапии, в том числе и применением цвета в медицинских целях). "Двух - трех цветов для интерьера вполне достаточно. Двух красок, задающих общее настроение, и нейтрального фона".
Несмотря на то, что это мнение звучит достаточно категорично, однако результат поражает воображение. Лимонно-желтый и теплый бежевый - вот цвета, которые последовательно сменяют друг друга во всех комнатах отеля и придают обстановке бодрящую свежесть. Они равномерно распределены и чередуются со сливочно-белым, фруктово-зеленым или нежно фиалковым. Таким образом, цвет не выглядит тяжелой доминантой, а является нежным фоном, который привлекает внимание к любовно выполненным мелочам - окантовка мягкой мебели, подушки на диване.
Ткань оконных занавесей рифмуется с обивкой стульев в стиле Людовика XVI. Бело-голубая полоска придает им современное и несколько озорное звучание. Акценты в интерьерах расставлены крайне осторожно. Темным пятном в палитре может стать старинный комод или ковер в центре комнаты. Если подвести итог, то пройдя по комнатами и залам отеля, можно смело заявить, что главным девизом талантливого декоратора Кристины Герар является лозунг - "Больше эклектики и меньше минимализма!".
Relais & Chateaux
Les Pres d'Eugenie (Луга императрицы Евгении) - самый молодой из трех отелей, с точки зрения постройки и архитектурного стиля. Здесь постарались с мельчайшими деталями воспроизвести атмосферу Второй Империи - дань уважения и признательности первооткрывательнице этого удивительного места.
Некоторая эклектичность декора и легкость конструкций создает ощущение неповторимой свежести и придает утонченный колорит. Сочетание роскоши и практичности - убранство интерьеров отеля является верхом элегантности, остающейся всегда вне времени и вечно меняющейся моды.
В отеле 22 комнаты и 8 Suites.
В некоторых из них есть террасы или балконы. Все номера обращены на южную сторону, что позволяет ежедневно любоваться восходом и заходом солнца.
В отеле есть только две пары двухместных номеров, которые могут быть объединены между собой.
Первый этаж здания разделен на три равнозначных части - длинная анфилада является продолжением каминного зала, который выполняет сразу несколько функций: салон - место встречи гостей отеля, бар и лобби.
В соседнем зале находится гастрономический ресторан "Michel Guerard Les Pres d'Eugenie" - 3*** Michelin.
*** Les Pres d'Eugenie - настоящий уютный островок неги и живительной прохлады, который органично вписывается в местный пейзаж. Зеленые луга и сосновые рощи напоминают о близости океана, кипарисы и пальмы придают парковому ансамблю чисто южный акцент.
Главной задачей владелицы курорта, Кристины Герар, было сделать так, чтобы мощный поток света проникал во все комнаты и залы, не встречая на своем пути преград в виде громоздкой мебели или предметов декора. В результате были допущены только кресла и диваны с низкими спинками, которые не загораживают вид, открывающийся за окном. Белые стены, грубые балки под потолком, деревянный пол характерны для распространенного во Франции "провинциального" стиля.
Но Кристина Герар заставляет по-новому взглянуть на устоявшиеся традиции. Она считает, что цвет способен творить чудеса (не надо забывать, что Госпожа Герар - прекрасный бальнеолог и знакома со всеми видами терапии, в том числе и применением цвета в медицинских целях). "Двух - трех цветов для интерьера вполне достаточно. Двух красок, задающих общее настроение, и нейтрального фона".
Несмотря на то, что это мнение звучит достаточно категорично, однако результат поражает воображение. Лимонно-желтый и теплый бежевый - вот цвета, которые последовательно сменяют друг друга во всех комнатах отеля и придают обстановке бодрящую свежесть. Они равномерно распределены и чередуются со сливочно-белым, фруктово-зеленым или нежно фиалковым. Таким образом, цвет не выглядит тяжелой доминантой, а является нежным фоном, который привлекает внимание к любовно выполненным мелочам - окантовка мягкой мебели, подушки на диване.
Ткань оконных занавесей рифмуется с обивкой стульев в стиле Людовика XVI. Бело-голубая полоска придает им современное и несколько озорное звучание. Акценты в интерьерах расставлены крайне осторожно. Темным пятном в палитре может стать старинный комод или ковер в центре комнаты. Если подвести итог, то пройдя по комнатами и залам отеля, можно смело заявить, что главным девизом талантливого декоратора Кристины Герар является лозунг - "Больше эклектики и меньше минимализма!".
Le Couvent des Herbes - Монастырские стены
Relais & Chateaux
Le Couvent des Herbes (Монастырские стены) - вторая гостиница бальнеологического курорта притаилась несколько в стороне - в глубине парка, рядом с "Монастырским" садом отеля.
В отеле всего 8 номеров. Каждый их них носит свое имя и по-своему индивидуален.
4 комнаты площадь 40 кв метров:
"Jardin secret" - "Укромный сад" - первый этаж - терраса с выходом в сад
"Belle Nonette" - "Красавица Нонетт" - 2 этаж - небольшой балкон
"Matines" - "Утренний колокольный звон" - 2 этаж - балкон
"Rosa La Rose" - "Королева Роз" - 2 этаж - просторный балкон
4 Suites площадь 50 кв метров:
"Temps des Cerises" - "Вишневый сад" - 1 этаж - выход в сад - две террасы
"Couventine" - "Монашка" - 1 этаж - выход в сад - терраса
"Ciel d'Ete" - "Летнее небо" - 1 этаж - выход в сад - терраса
"Lune de Miel" - "Медовый месяц" - 2 этаж - окна обращены в сторону парка - самая удаленная и тихая комната
Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине очень толстых монастырских стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни). В номерах нет room service.
Главную роль в интерьере играет дерево - деревянные балки под потолком, старинные комоды, просторные гардеробы. Декор комнат настраивает на умиротворенное уединение и созерцание красот природы.
Дом буквально утопает в зелени. Как и в отеле Les Pres d'Eugenie, для оформления помещений Кристина Герар выбрала лишь три цвета - любимые солнечно-желтый, рубиново-красный и голубой. Общим фоном палитры служит царственно белый, отражающий солнечные лучи.
В интерьере номеров мирно уживаются атрибуты сельского быта и антикварные вещи. Ткани приобретены у старейших представителей текстильных марок Европы - Frey, Canovas, Taralon, Boussac. Полоска, клетка, цветочные узоры оживляют сдержанность цветовой гаммы и не бросаются в глаза. Именно таким требованиям должен отвечать спокойный, расслабляющий стиль юга Франции.
Le Couvent des Herbes - это исторический памятник архитектуры. В нем отразилась смена эпох и стилей. Здание монастыря было построено в середине XVIII века и практически разрушено во время Революции. По велению Наполеона III к монастырю была пристроена маленькая часовня имени его царственной супруги Евгении. До сегодняшних дней сохранилась маленькая колокольня. Каждый день по городку разносится нежный перезвон-молитва "Angelus" Моцарта.
В начале 20 века монастырь перешел во владение сестрам лютеранской церкви, которые организовали здесь школу. При монастыре был разбит садик и небольшой огород, которые служили источником пропитания для послушниц. В 1968 году здание было приобретено отцом Кристины Герар. Потребовалось целых пять лет на реставрацию и перепланировку помещений, чтобы отель приобрел свой современный вид. При этом сад, цветник и огород были оставлены в прежнем виде, и хотя теперь они носят лишь декоративный характер, это как нельзя лучше подчеркивает атмосферу покоя и домашнего уюта этого маленького мирка.
Relais & Chateaux
Le Couvent des Herbes (Монастырские стены) - вторая гостиница бальнеологического курорта притаилась несколько в стороне - в глубине парка, рядом с "Монастырским" садом отеля.
В отеле всего 8 номеров. Каждый их них носит свое имя и по-своему индивидуален.
4 комнаты площадь 40 кв метров:
4 Suites площадь 50 кв метров:
Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине очень толстых монастырских стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни). В номерах нет room service.
Главную роль в интерьере играет дерево - деревянные балки под потолком, старинные комоды, просторные гардеробы. Декор комнат настраивает на умиротворенное уединение и созерцание красот природы.
Дом буквально утопает в зелени. Как и в отеле Les Pres d'Eugenie, для оформления помещений Кристина Герар выбрала лишь три цвета - любимые солнечно-желтый, рубиново-красный и голубой. Общим фоном палитры служит царственно белый, отражающий солнечные лучи.
В интерьере номеров мирно уживаются атрибуты сельского быта и антикварные вещи. Ткани приобретены у старейших представителей текстильных марок Европы - Frey, Canovas, Taralon, Boussac. Полоска, клетка, цветочные узоры оживляют сдержанность цветовой гаммы и не бросаются в глаза. Именно таким требованиям должен отвечать спокойный, расслабляющий стиль юга Франции.
Le Couvent des Herbes - это исторический памятник архитектуры. В нем отразилась смена эпох и стилей. Здание монастыря было построено в середине XVIII века и практически разрушено во время Революции. По велению Наполеона III к монастырю была пристроена маленькая часовня имени его царственной супруги Евгении. До сегодняшних дней сохранилась маленькая колокольня. Каждый день по городку разносится нежный перезвон-молитва "Angelus" Моцарта.
В начале 20 века монастырь перешел во владение сестрам лютеранской церкви, которые организовали здесь школу. При монастыре был разбит садик и небольшой огород, которые служили источником пропитания для послушниц. В 1968 году здание было приобретено отцом Кристины Герар. Потребовалось целых пять лет на реставрацию и перепланировку помещений, чтобы отель приобрел свой современный вид. При этом сад, цветник и огород были оставлены в прежнем виде, и хотя теперь они носят лишь декоративный характер, это как нельзя лучше подчеркивает атмосферу покоя и домашнего уюта этого маленького мирка.
Les Logies de la Ferme aux Grives - Певчий дрозд
Relais & Chateaux
Les Logies de la Ferme aux Grives (Певчий дрозд) - третий отель так же удален от центральной части курорта. К зданию ведет дорожка вдоль парка, заканчивающаяся маленьким мостиком через речку...
В отеле всего 4 апартамента:
1 комната "Joli matin" - "Прелестное утро" - 2 этаж - балкон - камин - очень светлый, солнечный номер. Площадь 35 кв метров.
Suite "Petit Jardin" - "Маленький садик" - салон и спальная, расположена на 1 этаже - выход в сад - терраса - камин. Площадь 60 кв. метров.
Suite "Pomme Reinette" - "Китайское яблочко" - 2 этаж - салон и спальная находятся на разных уровнях, 5 маленьких ступеней, терраса, камин. Площадь 60 кв. метров.
Suite "Bleu Palombe" - 2 этаж - салон и спальная, камин. Площадь 60 кв. метров.
Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине очень толстых монастырских стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни). В номерах нет room service.
Свободная организация пространства номеров делает каждый из них неповторимым. Апартаменты разделены на две зоны - спальную и салон.
В дизайне салона сделан акцент на камин, вокруг которого уютно устроились диванчик, кресла и маленькие банкетки. Деревянная консоль у стены носит не только декоративный характер. Здесь встроена маленькая электрическая плитка, на которой можно приготовить чай. Кстати, чайники привезены Кристиной Герар из Японии. Они выполнены из специального сплава чугуна и очень долго держат тепло. Долгими вечерами приятно выпить у камина чашку - другую ароматного чая, завернувшись в плед в мягком кресле.
Ванные комнаты просторны, дневной свет сюда проникает сквозь окна, затененные легкими занавесями. Здесь все натуральное: льняные полотенца и халаты, деревянная столешница у раковины, серый мрамор, обрамляющий ванну. Сдержанный фламандский стиль, который ставит ванную комнату с точки зрения декора, на одну ступень с салоном и спальной.
Завтрак (а он здесь называется по-особому - "Птицелов") подается в отдельном салоне на первом этаже. Это небольшая кухня-столовая, носящая имя "Шоколадница", оформлена деревенском стиле - в центре большой стол, за которым уместится даже самая большая семья, вдоль стен стеллажи и шкафчики со множеством банок и горшочков - настоящее, приготовленное по старинной местной рецептуре варенье и конфитюры. Завтрак в таком месте превращается не в обычный прием пищи, а в настоящее приключение. Необычно глазу абсолютно все - даже фарфор, изобилующий сценками из деревенской жизни. При Вас согреют чай, приготовят тосты, накроют на стол … Каждая деталь, как легкий рефрен из детства, где все было пропитано радостью и любовью близких. Для любящих утреннее уединение предусмотрен завтрак "Паша", который подается в номер.
История
Осенью 1859 года небольшому постоялому двору у дороги была оказана великая честь. В одну из своих длительных прогулок с подругами императрицу Евгению настиг проливной дождь. Единственным местом для укрытия и временного отдыха была гостиница "Певчий дрозд", где царственной особе пришлось провести некоторое время. Здесь, у большого камина она провела незабываемые часы, благодаря которым, впоследствии, это место стало известно на всю Европу. Так начинается долгая и счастливая история курорта Les Pres d'Eugenie...
Здание постоялого двора было построено в XVIII веке. Позже, в 1815 году к нему была сделана пристройка, где разместилась большая таверна, которая стала называться, как и отель - Певчий дрозд. После того, как эта постройка была приобретена Господами Герар, были проведены долгие реставрационные работы, в результате которых был полностью возрожден прежний вид как комнат гостиницы, так и зала таверны.
Однако, вместо многочисленных комнаток-келий, были созданы всего 4 просторных номера, отвечающих современному пониманию о комфорте.
При этом главная идея, философия этого места была оставлена без изменений - традиции прошлого были сохранены до мельчайших деталей. Для тех, кто приезжает сюда впервые, местные, заведенные многие столетия назад обычаи покажутся странными. Но не надо спешить с выводами. Кому-то они покажутся даже забавными и очень привлекательными!
Главное отличие от обычной гостиницы состоит в том, что каждому гостю дается не только ключ от его номера, но и от самого здания отеля. Таким образом, подчеркивается особое положение гостя и отношение к нему.
Relais & Chateaux
Les Logies de la Ferme aux Grives (Певчий дрозд) - третий отель так же удален от центральной части курорта. К зданию ведет дорожка вдоль парка, заканчивающаяся маленьким мостиком через речку...
В отеле всего 4 апартамента:
Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине очень толстых монастырских стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни). В номерах нет room service.
Свободная организация пространства номеров делает каждый из них неповторимым. Апартаменты разделены на две зоны - спальную и салон.
В дизайне салона сделан акцент на камин, вокруг которого уютно устроились диванчик, кресла и маленькие банкетки. Деревянная консоль у стены носит не только декоративный характер. Здесь встроена маленькая электрическая плитка, на которой можно приготовить чай. Кстати, чайники привезены Кристиной Герар из Японии. Они выполнены из специального сплава чугуна и очень долго держат тепло. Долгими вечерами приятно выпить у камина чашку - другую ароматного чая, завернувшись в плед в мягком кресле.
Ванные комнаты просторны, дневной свет сюда проникает сквозь окна, затененные легкими занавесями. Здесь все натуральное: льняные полотенца и халаты, деревянная столешница у раковины, серый мрамор, обрамляющий ванну. Сдержанный фламандский стиль, который ставит ванную комнату с точки зрения декора, на одну ступень с салоном и спальной.
Завтрак (а он здесь называется по-особому - "Птицелов") подается в отдельном салоне на первом этаже. Это небольшая кухня-столовая, носящая имя "Шоколадница", оформлена деревенском стиле - в центре большой стол, за которым уместится даже самая большая семья, вдоль стен стеллажи и шкафчики со множеством банок и горшочков - настоящее, приготовленное по старинной местной рецептуре варенье и конфитюры. Завтрак в таком месте превращается не в обычный прием пищи, а в настоящее приключение. Необычно глазу абсолютно все - даже фарфор, изобилующий сценками из деревенской жизни. При Вас согреют чай, приготовят тосты, накроют на стол … Каждая деталь, как легкий рефрен из детства, где все было пропитано радостью и любовью близких. Для любящих утреннее уединение предусмотрен завтрак "Паша", который подается в номер.
История
Осенью 1859 года небольшому постоялому двору у дороги была оказана великая честь. В одну из своих длительных прогулок с подругами императрицу Евгению настиг проливной дождь. Единственным местом для укрытия и временного отдыха была гостиница "Певчий дрозд", где царственной особе пришлось провести некоторое время. Здесь, у большого камина она провела незабываемые часы, благодаря которым, впоследствии, это место стало известно на всю Европу. Так начинается долгая и счастливая история курорта Les Pres d'Eugenie...
Здание постоялого двора было построено в XVIII веке. Позже, в 1815 году к нему была сделана пристройка, где разместилась большая таверна, которая стала называться, как и отель - Певчий дрозд. После того, как эта постройка была приобретена Господами Герар, были проведены долгие реставрационные работы, в результате которых был полностью возрожден прежний вид как комнат гостиницы, так и зала таверны.
Однако, вместо многочисленных комнаток-келий, были созданы всего 4 просторных номера, отвечающих современному пониманию о комфорте.
При этом главная идея, философия этого места была оставлена без изменений - традиции прошлого были сохранены до мельчайших деталей. Для тех, кто приезжает сюда впервые, местные, заведенные многие столетия назад обычаи покажутся странными. Но не надо спешить с выводами. Кому-то они покажутся даже забавными и очень привлекательными!
Главное отличие от обычной гостиницы состоит в том, что каждому гостю дается не только ключ от его номера, но и от самого здания отеля. Таким образом, подчеркивается особое положение гостя и отношение к нему.
Гастрономическая диетическая кухня от великого шеф-повара Мишеля Герара - Cuisine Minceur Active®
На протяжении послединих 26 лет всемирно признанный метр гастрономической французской кухни Господин Мишель Герар создает единственную в своем роде диетическую высокую кухню - Cuisine Minceur Active®. Ее создание стало следствием фундаментальных исследований Мишеля Герара и Группы «Нестле». Начало сотрудничества датируется 1976 годом. За почти 30 летний срок совместной работы был создан абсолютно новый подход к вопросу рационального, диетического питания.
Cuisine Minceur Active® - это удивительное сочетание гастрономической кухни с инновационными разработками последних десятилетий в области рационального питания. Диетическая, высокая кухня от Мишеля Герара направлена прежде всего на нормализацию обмена веществ и, как следствие, достаточно быструю, постепенную потерю веса. Снижение массы тела происходит не вследствие отказа от многих продуктов питания или их строгого ограничения, а засчет правильного обеспечения организма всеми необходимыми для его бесперебойной работы элементами.
Cuisine Minceur Active® создана прежде всего для тех, кто ведет или стремится вести активный образ жизни, она придает жизненые силы, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (таких как гипертония и проч.)
Рациональное гипокалорийное питание - Cuisine Minceur Active® - основывается на строгом соблюдении режима питания. Последний прием пищи приходится на период с 19 часов 15 минут до 20 часов 15 минут. Ранний ужин способствует нормализации сна и обмена веществ.
Если разделить дневной рацион Cuisine Minceur Active® на составляющие, то он выглядит следующим образом: 50% от суточной калорийности приходится на углеводы, 30% на жиры, 20% на белки. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе. Из рациона исключены высококалорийные продукты, содержащие много жира и легкоусвояемые углеводы. Предпочтение отдается не животным, а растительным жирам: сливки и сливочное масло полностью заменены оливковым и рапсовым маслом первого холодного отжима. Исключение составляют лишь некоторые кондитерские изделия. Насыщенные жирные кислоты, увеличивающие уровень холестерина в крови, замещены моно или полиненасыщенными жирными кислотами. Так, например, диета предусматривает частое употребление разных сортов рыбы (лосось, тунец, сардины, макрель) с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Это одна из самых необходимых составляющих здорового питания, которая нормализует обменные процессы, имеет иммуностимулирующее действие, препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваний.
Продукты, требующие варки, приготовляются на минеральной, термальной воде, в которой здесь нет недостатка - два источника "Saint-Loubouer - Imperatrice" и источник "Christine-Marie" дают более миллиона литров в день.
Овощи, фрукты, то есть продукты, которые содержат клетчатку (пищевые растительные волокна) занимают одно из главных мест в системе рацинального гипокалорийного питания. Прежде всего, они являются прекрасными природными антиоксидантами и богатым источником витаминов. Растительные волокна связывают и выводят из организма пищевые и токсические вещества, желчные кислоты, взаимодействуют с кишечными бактериями, усиливая их функцию, увеличивают метаболизм. Темно-зеленые листовые овощи, сухие бобы (природный источник фолиевой кислоты, углеводов и клетчатки) ежедневно используются в диетическом рационе от Мишеля Герара.
Cuisine Minceur Active® предусматривает ежедневное употребление на обед вегетарианских блюд. Однако эти блюда подаются с соусами, сделанными на основе ацидофильного молока (LC1 Nestle), которое является источником протеинов и кальция, играющих важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека.
Особое внимание уделяется употреблению достаточного количества жидкости. Это прежде всего лечебная термальная, минеральная вода (питьевой курс назначется врачом СПА центра La Ferme Thermale® d'Eugenie), которая употребляется между трапезами в течение дня. На аперетив перед обедом или ужином всем подается Отвар Императрицы Евгении из 5 лекарственных растений (кукурузная метелка, листья толокнянки обыкновенной, цветы вереска, хвостики вишни и хвоща).
Белое и красное вино (до 200 мл в день) так же присутствуют в рационе здорового питания. Белые и красные вина применяются как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях - желудочных, обмена веществ, анемии, колите, астении. Белые вина рекомендуются при гипертонии, вялости печени. Красные вина - при гипотонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. Наряду с диетическими и лечебными свойствами винограднын вина обладают антисептическим и бактерицидным действиями.
Таким образом, Cuisine Minceur Active® основывается на 6 правилах:
1. Свежие фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Они составляют основную часть дневного рациона. Это естественные атиоксиданты, источники витаминов и растительных волокон.
2. Сухие овощи. Все знают и полезных свойсвах сухофруктов, но мало кто употребляет в современной кулинарии сухие овощи, богатые протеинами, углеводами и растительными волокнами. Эти три составляющие продукта дают быстрое ощущение насыщения и действуют буквально тонизирующе, заряжая организм энергией. Но есть и еще один маленький секрет - соединение в одном блюде сухих овощей и злаковых. Скомбинированные в точной правильной пропорции (на 100 грамм злаковых 50 грамм сухих овощей) они являются источником важнейших аминокислот в рационе.
3. Оливкое и рапсовое масло. Они полностью замещают сливочное масло и сливки. Замещение насыщенных жирных кислот на моно или полиненасыщенные жирные кислоты
4. Рыба. Рыба должна присутствовать в рационе здрового питания и употребляться регулярно через день. Лосось, тунец, сардины, макрель содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3
5. Сахар. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе.
6. Белые и красные вина. Умеренное употребление вина крайне полезно для организма. Красное вино рекомендуется в обеденное время (100 мл) как прекрасный антиоксидант, в вечернее время - белое вино (100 мл) для нормализации работы почек.
Кроме вышеперечисленных правил у великого метра диетической кухни есть и свои секреты, которые делают Cuisine Minceur Active® единственной в своем роде с точки зрения потрясающих вкусовых качеств и пользы для организма. Все продукты, требующие варки, приготовляются на местной термальной воде высокой минерализации. Для тех, кто попытается в домашних условиях следовать правилам рационального гипокалорийного питания, можно посоветовать готовить пищу на аналагочиной по составу воде Vittel. Для приготовления соусов Мишель Герар использует ацидофильное молоко и йогурты (LC1 Nestle), которые являются источником протеинов и кальция. Йогурт и молоко соединяются с различными бульонами, и дополняются свежими травами и приправами. Они придают тонкий аромат блюдам, делая их неповторимыми.
Некоторые блюда высокой диетической кухни Cuisine Minceur Active®:
Тартар из томатов с яйцом пашот под зеленым соусом из укропа и кусочками пармезана
Ризотто из овощей с цельным рисом
Королевская дорада, запеченная с салатом латуком и лисичками
Блинчики с легким лимонным кремом и грейпфрутами
Мороженое из йогурта с ягодами
На протяжении послединих 26 лет всемирно признанный метр гастрономической французской кухни Господин Мишель Герар создает единственную в своем роде диетическую высокую кухню - Cuisine Minceur Active®. Ее создание стало следствием фундаментальных исследований Мишеля Герара и Группы «Нестле». Начало сотрудничества датируется 1976 годом. За почти 30 летний срок совместной работы был создан абсолютно новый подход к вопросу рационального, диетического питания.
Cuisine Minceur Active® - это удивительное сочетание гастрономической кухни с инновационными разработками последних десятилетий в области рационального питания. Диетическая, высокая кухня от Мишеля Герара направлена прежде всего на нормализацию обмена веществ и, как следствие, достаточно быструю, постепенную потерю веса. Снижение массы тела происходит не вследствие отказа от многих продуктов питания или их строгого ограничения, а засчет правильного обеспечения организма всеми необходимыми для его бесперебойной работы элементами.
Cuisine Minceur Active® создана прежде всего для тех, кто ведет или стремится вести активный образ жизни, она придает жизненые силы, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (таких как гипертония и проч.)
Рациональное гипокалорийное питание - Cuisine Minceur Active® - основывается на строгом соблюдении режима питания. Последний прием пищи приходится на период с 19 часов 15 минут до 20 часов 15 минут. Ранний ужин способствует нормализации сна и обмена веществ.
Если разделить дневной рацион Cuisine Minceur Active® на составляющие, то он выглядит следующим образом: 50% от суточной калорийности приходится на углеводы, 30% на жиры, 20% на белки. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе. Из рациона исключены высококалорийные продукты, содержащие много жира и легкоусвояемые углеводы. Предпочтение отдается не животным, а растительным жирам: сливки и сливочное масло полностью заменены оливковым и рапсовым маслом первого холодного отжима. Исключение составляют лишь некоторые кондитерские изделия. Насыщенные жирные кислоты, увеличивающие уровень холестерина в крови, замещены моно или полиненасыщенными жирными кислотами. Так, например, диета предусматривает частое употребление разных сортов рыбы (лосось, тунец, сардины, макрель) с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Это одна из самых необходимых составляющих здорового питания, которая нормализует обменные процессы, имеет иммуностимулирующее действие, препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваний.
Продукты, требующие варки, приготовляются на минеральной, термальной воде, в которой здесь нет недостатка - два источника "Saint-Loubouer - Imperatrice" и источник "Christine-Marie" дают более миллиона литров в день.
Овощи, фрукты, то есть продукты, которые содержат клетчатку (пищевые растительные волокна) занимают одно из главных мест в системе рацинального гипокалорийного питания. Прежде всего, они являются прекрасными природными антиоксидантами и богатым источником витаминов. Растительные волокна связывают и выводят из организма пищевые и токсические вещества, желчные кислоты, взаимодействуют с кишечными бактериями, усиливая их функцию, увеличивают метаболизм. Темно-зеленые листовые овощи, сухие бобы (природный источник фолиевой кислоты, углеводов и клетчатки) ежедневно используются в диетическом рационе от Мишеля Герара.
Cuisine Minceur Active® предусматривает ежедневное употребление на обед вегетарианских блюд. Однако эти блюда подаются с соусами, сделанными на основе ацидофильного молока (LC1 Nestle), которое является источником протеинов и кальция, играющих важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека.
Особое внимание уделяется употреблению достаточного количества жидкости. Это прежде всего лечебная термальная, минеральная вода (питьевой курс назначется врачом СПА центра La Ferme Thermale® d'Eugenie), которая употребляется между трапезами в течение дня. На аперетив перед обедом или ужином всем подается Отвар Императрицы Евгении из 5 лекарственных растений (кукурузная метелка, листья толокнянки обыкновенной, цветы вереска, хвостики вишни и хвоща).
Белое и красное вино (до 200 мл в день) так же присутствуют в рационе здорового питания. Белые и красные вина применяются как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях - желудочных, обмена веществ, анемии, колите, астении. Белые вина рекомендуются при гипертонии, вялости печени. Красные вина - при гипотонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. Наряду с диетическими и лечебными свойствами винограднын вина обладают антисептическим и бактерицидным действиями.
Таким образом, Cuisine Minceur Active® основывается на 6 правилах:
1. Свежие фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Они составляют основную часть дневного рациона. Это естественные атиоксиданты, источники витаминов и растительных волокон.
2. Сухие овощи. Все знают и полезных свойсвах сухофруктов, но мало кто употребляет в современной кулинарии сухие овощи, богатые протеинами, углеводами и растительными волокнами. Эти три составляющие продукта дают быстрое ощущение насыщения и действуют буквально тонизирующе, заряжая организм энергией. Но есть и еще один маленький секрет - соединение в одном блюде сухих овощей и злаковых. Скомбинированные в точной правильной пропорции (на 100 грамм злаковых 50 грамм сухих овощей) они являются источником важнейших аминокислот в рационе.
3. Оливкое и рапсовое масло. Они полностью замещают сливочное масло и сливки. Замещение насыщенных жирных кислот на моно или полиненасыщенные жирные кислоты
4. Рыба. Рыба должна присутствовать в рационе здрового питания и употребляться регулярно через день. Лосось, тунец, сардины, макрель содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3
5. Сахар. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе.
6. Белые и красные вина. Умеренное употребление вина крайне полезно для организма. Красное вино рекомендуется в обеденное время (100 мл) как прекрасный антиоксидант, в вечернее время - белое вино (100 мл) для нормализации работы почек.
Кроме вышеперечисленных правил у великого метра диетической кухни есть и свои секреты, которые делают Cuisine Minceur Active® единственной в своем роде с точки зрения потрясающих вкусовых качеств и пользы для организма. Все продукты, требующие варки, приготовляются на местной термальной воде высокой минерализации. Для тех, кто попытается в домашних условиях следовать правилам рационального гипокалорийного питания, можно посоветовать готовить пищу на аналагочиной по составу воде Vittel. Для приготовления соусов Мишель Герар использует ацидофильное молоко и йогурты (LC1 Nestle), которые являются источником протеинов и кальция. Йогурт и молоко соединяются с различными бульонами, и дополняются свежими травами и приправами. Они придают тонкий аромат блюдам, делая их неповторимыми.
Некоторые блюда высокой диетической кухни Cuisine Minceur Active®:
Spa-центр "La Ferme Thermale® d'Eugenie"
Spa-центр "La Ferme Thermale® d'Eugenie" (Термальная Ферма императрицы Евгении) открыт с конца марта по начало декабря - ежедневно с 9 до 13 часов и с 14:30 до 19 часов (за исключением вечера воскресенья).
Утопающее в зелени здание Spa-центра являет собой просторное здание (общей площадью 1000 квадратных метров), выстроенное по всем правилам традиционных сельских жилищ 18 века - каркас в виде горизонтальных и вертикальных деревянных брусьев, пространства между которыми заполнены камнем и оштукатурены. Непосредственно под зданием находится ультрасовременное машинное отделение, которое контролирует поступление воды из двух термальных и одного грязевого источника.
Для пациентов до мельчайших деталей продуманы даже "костюмы" - эксклюзивная коллекция курортной одежды создана из натуральных гипоаллергенных тканей специально для La Ferme Thermale® d'Eugenie. Каждого посетителя перед началом процедур просят переодеться в льняные халаты, туники, пижамы и кашемировые жилеты в зависимости от сезона (одежда предоставляется всем клиентам бесплатно на время прохождения курса лечения).
Перед началом процедур врачом составляется индивидуальная программа, как процедур так и питьевого курса термальной воды. Оптимальным для положительного и быстрого воздействия на организм считается количество из 4-5 процедур в день. Особенностью лечебных программ является чередование термально-минеральных процедур и процедур с применением термальной воды и растительных целебных экстрактов. Абсолютно все (за исключением термальной бани) процедуры проводятся в индивидуальном порядке.
Во время нахождения в СПА центре всех клиентов просят не использовать мобильные телефоны. Важно заметить, что пациентам так же не понадобятся часы, так как за последовательностью прохождения процедур и временем, на которые они назначены, следят сами работники центра.
Все процедуры перемежаются примерно 15 минутным отдыхом. Для этого на La Ferme Thermale® d'Eugenie созданы 3 зала для релаксации.
Центральный зал увенчан огромным камином, где в любое время года горит огонь. Главную роль в интерьере этого просторного помещения играет дерево - огромные деревянные балки под потолком, деревянные столы и аптекарские шкафы прошлого века … Неброское очарование древесины подчеркивают натуральные ткани: лен, джут, белый и бежевый хлопок. Камин окружают уютные диваны и кресла, обтянутые полосатой тканью, очень модной в эпоху Второй Империи и носившей название "пленер". В этом зале всем предлагают знаменитые лечебные настойки и отвары из лекарственных трав, которые занимают немаловажную роль в процессе лечения. Самый любимый пациентами "коктейль здоровья" делается на основе лимона, тмина, эвкалипта и меда. В теплое время года всех пациентов провожают в утопающий в цветах сад, названный "4 сезона". Здесь установлены кушетки, созданные по проекту Кристины Герар - они повторяют изгибы тела, что создает идеальные условия для релаксации и сна.
Особого внимания заслуживают комнаты для проведения процедур.
Декор каждой индивидуален - неокрашенные ткани, деревянные панели, мрамор - полное отсутствие декоративных излишеств. Различные термальные ванные с добавлением лекарственных трав или элементами массажа занимают значительную часть в списке процедур СПА центра. Некоторые из них проводятся в одном их красивейших СПА Suite'ов - Императорском Салоне. Это небольшая комната, откуда открывается вид на парк и цветущий сад. Ванная выполнена из белого мрамора. Такой же материал использован для облицовки старинного камина, где в независимости от времени года горит огонь. На полу - персидский ковер. На стенах - гравюры с изображением императрицы Евгении. Мерцание пламени свечей, ароматы лекарственных трав и вазы с цветами - все очень просто, естественно и спокойно. Декор комнат, где проходят процедуры гидро-массажа и обертывания имитируют интерьеры римских бань. Стены облицованы белой итальянской мозаикой, массажный стол выполнен из белого мрамора, единственная декоративная деталь - аканф зеленого цвета по периметру стен.
Настоящее произведение искусства La Ferme Thermale® d'Eugenie - единственный в своем роде бассейн с белой лечебной грязью, напоминающий по форме лист клевера. Бассейн наполнен особой смесью каолинового порошка (фарфоровой глины) и термальной воды. При погружении в нее у человека возникает полное ощущение невесомости, что делает данную процедуру не просто очень приятной, но и полезной. Даже самые тяжелые заболевания опорно-двигательного аппарата, сопровождающиеся болями, отступают после 15 минут нахождения в бассейне. Не стоит так же забывать о благотворном влиянии каолина и термальной воды на кожу.
Для косметологических процедур, которые проводятся только на основе натуральных ароматерапевтических средств, в СПА центре созданы две комнаты, романтично названные "Вечная молодость" и "Возрождение".
Гастрономическая диетическая кухня от великого шеф-повара Мишеля Герара - Cuisine Minceur Active®
Грязевой и два термальных источника одобрены и рекомендованы Академией Медицинских Наук Франции.
Бутик "Comptoir" СПА центра La Ferme Thermale® d'Eugenie
В Бутике можно приобрести различные смеси лекарственных растений, которые используются для процедур СПА центра (ванны, ингаляции, настойки). Также в продаже представлена коллекция одежды из натуральных гипоалергенных тканей и предметы декора.
Spa-центр "La Ferme Thermale® d'Eugenie" (Термальная Ферма императрицы Евгении) открыт с конца марта по начало декабря - ежедневно с 9 до 13 часов и с 14:30 до 19 часов (за исключением вечера воскресенья).
Утопающее в зелени здание Spa-центра являет собой просторное здание (общей площадью 1000 квадратных метров), выстроенное по всем правилам традиционных сельских жилищ 18 века - каркас в виде горизонтальных и вертикальных деревянных брусьев, пространства между которыми заполнены камнем и оштукатурены. Непосредственно под зданием находится ультрасовременное машинное отделение, которое контролирует поступление воды из двух термальных и одного грязевого источника.
Для пациентов до мельчайших деталей продуманы даже "костюмы" - эксклюзивная коллекция курортной одежды создана из натуральных гипоаллергенных тканей специально для La Ferme Thermale® d'Eugenie. Каждого посетителя перед началом процедур просят переодеться в льняные халаты, туники, пижамы и кашемировые жилеты в зависимости от сезона (одежда предоставляется всем клиентам бесплатно на время прохождения курса лечения).
Перед началом процедур врачом составляется индивидуальная программа, как процедур так и питьевого курса термальной воды. Оптимальным для положительного и быстрого воздействия на организм считается количество из 4-5 процедур в день. Особенностью лечебных программ является чередование термально-минеральных процедур и процедур с применением термальной воды и растительных целебных экстрактов. Абсолютно все (за исключением термальной бани) процедуры проводятся в индивидуальном порядке.
Во время нахождения в СПА центре всех клиентов просят не использовать мобильные телефоны. Важно заметить, что пациентам так же не понадобятся часы, так как за последовательностью прохождения процедур и временем, на которые они назначены, следят сами работники центра.
Все процедуры перемежаются примерно 15 минутным отдыхом. Для этого на La Ferme Thermale® d'Eugenie созданы 3 зала для релаксации.
Центральный зал увенчан огромным камином, где в любое время года горит огонь. Главную роль в интерьере этого просторного помещения играет дерево - огромные деревянные балки под потолком, деревянные столы и аптекарские шкафы прошлого века … Неброское очарование древесины подчеркивают натуральные ткани: лен, джут, белый и бежевый хлопок. Камин окружают уютные диваны и кресла, обтянутые полосатой тканью, очень модной в эпоху Второй Империи и носившей название "пленер". В этом зале всем предлагают знаменитые лечебные настойки и отвары из лекарственных трав, которые занимают немаловажную роль в процессе лечения. Самый любимый пациентами "коктейль здоровья" делается на основе лимона, тмина, эвкалипта и меда. В теплое время года всех пациентов провожают в утопающий в цветах сад, названный "4 сезона". Здесь установлены кушетки, созданные по проекту Кристины Герар - они повторяют изгибы тела, что создает идеальные условия для релаксации и сна.
Особого внимания заслуживают комнаты для проведения процедур.
Декор каждой индивидуален - неокрашенные ткани, деревянные панели, мрамор - полное отсутствие декоративных излишеств. Различные термальные ванные с добавлением лекарственных трав или элементами массажа занимают значительную часть в списке процедур СПА центра. Некоторые из них проводятся в одном их красивейших СПА Suite'ов - Императорском Салоне. Это небольшая комната, откуда открывается вид на парк и цветущий сад. Ванная выполнена из белого мрамора. Такой же материал использован для облицовки старинного камина, где в независимости от времени года горит огонь. На полу - персидский ковер. На стенах - гравюры с изображением императрицы Евгении. Мерцание пламени свечей, ароматы лекарственных трав и вазы с цветами - все очень просто, естественно и спокойно. Декор комнат, где проходят процедуры гидро-массажа и обертывания имитируют интерьеры римских бань. Стены облицованы белой итальянской мозаикой, массажный стол выполнен из белого мрамора, единственная декоративная деталь - аканф зеленого цвета по периметру стен.
Настоящее произведение искусства La Ferme Thermale® d'Eugenie - единственный в своем роде бассейн с белой лечебной грязью, напоминающий по форме лист клевера. Бассейн наполнен особой смесью каолинового порошка (фарфоровой глины) и термальной воды. При погружении в нее у человека возникает полное ощущение невесомости, что делает данную процедуру не просто очень приятной, но и полезной. Даже самые тяжелые заболевания опорно-двигательного аппарата, сопровождающиеся болями, отступают после 15 минут нахождения в бассейне. Не стоит так же забывать о благотворном влиянии каолина и термальной воды на кожу.
Для косметологических процедур, которые проводятся только на основе натуральных ароматерапевтических средств, в СПА центре созданы две комнаты, романтично названные "Вечная молодость" и "Возрождение".
Гастрономическая диетическая кухня от великого шеф-повара Мишеля Герара - Cuisine Minceur Active®
Грязевой и два термальных источника одобрены и рекомендованы Академией Медицинских Наук Франции.
Бутик "Comptoir" СПА центра La Ferme Thermale® d'Eugenie
В Бутике можно приобрести различные смеси лекарственных растений, которые используются для процедур СПА центра (ванны, ингаляции, настойки). Также в продаже представлена коллекция одежды из натуральных гипоалергенных тканей и предметы декора.
Видео из отеля Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe
Экскурсионные туры из отеля Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe ()
Экскурсионные туры > ФранцияТуров по данной стране: 5 Всего туров: 351 |
Погода отель Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe ()
Цены на туры в отель Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe()
Бронируйте туры онлайн в отель Les Pres d'Eugenie Michel Guerard. Лучшие цены на туры в отель .Cпецпредложения на туры в отель Les Pres d'Eugenie Michel Guerard
Спецпредложения на туры в отель Les Pres d'Eugenie Michel Guerard. Горящие туры в Ланды,Отзывы об отеле Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe ()
В этом разделе вы найдете отзывы об отеле Les Pres d'Eugenie Michel Guerard 4* deluxe (). Рассказы туристов о отдыхе в этом отеле, их оценки качества отдыха.
|
Добавить Ваш отзыв об этом отеле |