Сантьяго |
|
|
|
Туристический поезд "Tren del Vino" |
Винодельня Casa Donoso |
Винодельня Casa Donoso |
Винодельня Сasa Silva |
Винодельня Viu Manent |
|
10 дней/9 ночей
Сантьяго - Долина Итата - Долина Мауле - Долина Колчагуа - Долина Майпо - Cантьяго
День 1. Прибытие в Сантьяго
По прилету в Сантьяго Вас встретит гид и помoжет разместиться в отеле The Ritz Carlton. Обзорная экскурсия по городу. Во время экскурсии Вы увидите: Церковь Св. Франциска (была построена между 1572 и 1618 годом), "Club Hipico" - один из самых красивых ипподромов Южной Америки. Во Дворце де ла Монеда (Palacio de la Moneda) сейчас проводит заседания правительство страны. На центральной площади (Plaza Armas) находятся самые главные достопримечательности города: Собор, Главный Почтамт, Городской Парламент, Холм Санта Лучиа, на котором был основан город в 1541 году. После осмотра центральной части города, переехав мост через реку Мапочу Вы окажетесь в жилых кварталах. Вечером Вас ждет ужин в ресторане отеля The Ritz Carlton, знаменитый своей кухней и Чилийскими винами.
День 2. Виноградники Фуэго
После завтрака - трансфер в аэропорт Сантьяго. После короткого внутреннего перелета, Вы оказываетесь в Консепсьоне (Concepcion), где впадает в Тихий Океан легендарная река Био Био. Из аэропорта - переезд в Бульнес (Bulnes). Здесь, в Долине Итата (Itata Valley) Вы сможете посетить винодельни, большинство из которых находятся на восточных склонах прибрежных гор, покрытых сосновыми лесами. Климат здесь несколько влажный, почвы состоят из красно-коричневого вулканического песка, который способствует произрастанию красных и белых сортов винограда. Виноделы Tierra y Fuego расскажут Вам о своем бизнесе и дадут продегустировать первоклассное вино. Здесь находится 16 различных винных погребов, которые соответсвуют разнообразию сортов чилийского вина. Владельцы винодельни - выходцы из Швейцарии выращивают здесь такие сорта винограда, как Мальбек, Мерло и производят вина: Пино Нуар, Сира, Зифандель, Семийон, Эрмитаж, Гевюрцтраминрер. Обед и ужин на семейной винодельни. Ночевка в лодже Tierra y Fuego - винодельне колониального стиля.
День 3. Долина Мауле. Tabonko
Утром Вы продолжите свое путешествие по долине Итата на север, к долине Мауле. Долина Мауле - самый большой винодельческий регион Чили. Здесь производят Савиньон Бланк, Шардонне, Мерло, Каберне Савиньон, Карменьер. Отдых и обед в отеле Quinamavida Spa & Resort (термальный курорт). В центре долины расположены небольшие винодельни. Семейный бизнес The Gillmore Winery & Vineyards был основан в 1990 году Франциско Гиллмор и его родственниками. Ежедгодная производительность завода - 25.000 бутылок. Здесь производят первоклассные красные вина. Размещение и ночь в отеле Tabonko. Интерестный по архитектуре отель принадлежит винодельне, имеет сады, небольшой частный зоопарк, лагуну, бассейн. Вечером - ужин и дегустация вина в ресторане Tabonko.
День 4. Поезд Мауле
После завтрака - трансфер на станцию Талька (Talca). Отсюда отходит туристический поезд "Tren del Vino", маршрут которого пролегает вдоль живописной долины реки Мауле. Конечная точка - Коснтруксьон, продолжительность - 2,5 часа. Во время пути поезд делает остановки прямой посреди живописных полей долины. В Конструксьоне Вас ждет обед в одном из прибрежных ресторанов, где вы сможете отведать свежепойманную рыбу. После обеда - прогулка вдоль пляжей с темным вулканическим песком. Во второй половине дня - трансфер в отель Tabonko. Ужин и ночь в отеле.
День 5. Долина Мауле. Casa Donoso
После завтрака - экскурсия на традиционную винодельню, где Вам покажут и расскажут от процессе изготовления вина. Далее Ваш путь лежит на север по долине Мауле. Вино здесь начали производить еще первые испанские колонизаторы. Сегодня этот район имеет 20,000 гектаров плантаций винограда. Вы посетите древнее поместье Huilquilemu, где находится сейчас музей. Обед в ресторане чилийской кухни El Antojo, который находится рядом с винодельней Casa Donoso. Винодельня принадлежит французам и является старейшей в стране. Здесь производят Каберне Савиньон, Карменьер, Шардоне. Ночь в колониальном отеле Casa Donoso's, среди виноградников.
День 6. Долина Колчагуа. "Tren del Vino", Сasa Silva.
После завтрака - переезд в долину Колчагуа (Colchagua Wine Valley). Заводы этой долины производят вино преимущественно на экспорт: Сира, Каберне Савиньон, Каменьер. Культура производства вина Колчагуа, которая находится в самом сердце страны, сочетает в себе местные традиции и современные технологические достижения. Вы можете совершить путешествие на историческом поезде "Tren del Vino", работающем на паровом двигателе. Продвигаясь на север по Панамериканскому шоссе через 2 часа Вы приедете в Casa Silva, расположенному рядом с Сан Фернандо (San Fernando). В это место в 1892 году приехал из Бордо Эмилио Бушон, который посадил первый виноград в долине Колчагуа. Производство некоторых вин (например Vina Casa Silva ) восходит в 1912 году. Внимание к деталям, тщательный уход за урожаем помогает хохяевам достигать больших результатов. Обед и ужин в Сasa Silva.
День 7. Долина Колчагуа. "Tren del Vino". Viu Manent
После завтрака - трансфер на станцию Сан Фернандо. Здесь Вас ждет увлекательное путшествие в прошлое. Старинный поезд с настоящим паровозом 1913 года через 90 минут прибудет в старинный город Санта Круз. Его путь лежит через виноградники Кольчагуа. Во время экскурсии Вы можете продегустировать вино и отведать закуски. Поездку сопровождает живая фольклoрная музыка в сопровождении чилийских музыкантов. В Санта Крузе - визит двух эксклюзивных виноградников. Трансфер на виноградник Viu Manent Vineyard. Семейная винодельня (1935 г) сыграла большую роль в истории и традиции чилийского вина. После дегустации - обед в ресторане Viu Manent, расположенном в старинном колониальном здании "La Llaveria". После обеда - посещение музея Кольчагуа, где находится одна из самых больших частных коллекций палеонтологических, археологических артефактов доколумбового периода и периода испанских колонизаторов. Ночь и ужин в отеле Plaza Santa Cruz. День 8. Долина Майпо. Tarapaca
После завтрака Вы можете прогулятся по усадьбе Montes Vineyard. Красивейшие цветы, деревья, живописные ландшафты окружающих гор безусловно привлекут Ваше внимание. После обеда Ваш путь снова пройдет по Панамерикансому шоссе в сторону долины Майпо ( Maipo Valley), где Вы посетите винодельню Tarapaca. Основание виноградников в здешних местах восходит к 1874 году. Сейчас здесь находятся плантации размером 850 гектаров и производятся Мурверде, Сира, Каберне Франк, Пино Нуар, Вьоньер, Мальбек и другие превосходные вина. Ужин и ночь в отеле Casa Tarapaca (имеет бассейн, сауну, джакузи, теннисные корты, гольф поле).
День 9. Долина Майпо. Vina Almaviva. Vina Santa Rita.
После завтрака - экскурсия на одну из самых известных чилийских виноделен - Almaviva, совместный проект Concha y Toro и барона Филиппа Ротшильда. Дальше наш путь лежит в пригороды Сантьяго, долину Майпо, известную производством Каберне. Известный чилийский политик Доминго Фернандес в 1880 году основал здесь винодельню Vina Santa Rita. Винодельня стала одновременно и культурным, политическим и духовным центром. Здесь Вас ждет обед в ресторане Dona Paula. Вечером - ужин и ночь в отеле Casa Real. Здание отеля, построенное в 1880 году выполнено в итальянском классическом стиле. В интерьерах много антиквариата. В оформлении учавстовали художики, которые участвовали в реставрации Сикстинской капеллы в Ватикане.
День 10. Cаньяго. Возвращение домой
Трансфер в Саньяго, возвращение домой.
|