Главная / Отзывы туристов

Отзывы туристов

Написать свой отзыв   
  Мы поможем Вам найти отзывы по конкретной стране / курорту / отелю.
  Надо выбрать в горизонтальных окошках
   
  нужную Вам страну/курорт/отель. Отзывы появятся автоматически.
  Чтобы найти отзывы по целому региону достаточно выбрать страну и город, без отеля.

          [Все]
Алекс 2021-08-25
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 5* Limra Limak (Кемер, Турция)

В начале августа этого года поехали с братом на пару недель в Турцию. В отличие от прошлых лет – не погреться, а спастись от жары и московского дыма. Сразу скажу, что получилось из ада в рай.

Пришли в офис Натали турс и поставили задачу принявшему нас менеджеру: хотим, чтобы не гадюшник с тараканами и персоналом из ближайшей курдской деревни. Благо по пляжам этой страны ездим не первый год и понимаем, что может быть сервис, а может Сервис, и что дело упирается не только в деньги. В результате получасового обсуждения остановились на отеле Limak Limra (пятизвездочный), что близ Кемера.

Прилетели утром и в отель добрались к полудню, а заселение в два часа дня. Но после непродолжительных переговоров на ресепшн и ожидания минут в двадцать нам выдали ключи и разрешили заселиться (трехэтажное бунгало, недалеко от итальянского ресторана). Номер большой, метров двадцать пять, так что двум парням тесно не было. Закинув вещи, отправились на обед.

В основном ресторане народу много и официанты не всегда успевают принести приборы и напитки моментально. Но нас не парило (как некоторых граждан) несколько минут подождать. Тем более есть бесплатный WiFi. Шведский стол очень приличный, десертами мы не увлекались, потому не могу сказать, а вот мясные блюда (баранина, говядина, птица) и на вкус и на выбор пять баллов. Наелись арбуза, не опасаясь, что он нашприцован химией по московскому обычаю. Напитки практически все турецкого розлива, как во всех отелях страны. Мы в основном употребляли "Эфес", есть некоторая разница с российским аналогом, видно варят из ячменя, а не рисовой муки. Ужин иногда проводили в тематических ресторанах, особенно пришлось по вкусу меню ресторана барбекю.

Народу в отеле много, но из-за того что территория очень большая, практически парк, с различными зонами, тесноты не ощущалось. Море чистое, пляж – мелкая галька с песком. Пляж у гостиницы свой и денег за лежаки не берут. С утра до вечера работали местные аниматоры, любители проводить время под руководством пионервожатых могли легко найти себе занятие по вкусу. Вечером тоже организованные развлечения с представлениями, живой музыкой. Ну а под конец традиционная дискотека. Скатались посмотреть шоу "Огни Анатолии". Это такой замес танцев с саблями и ирландской чечетки, под янычарские барабаны. Когда смотришь в зале вживую, впечатление оставляет сильное.

Отпуск кончился и мы вернулись в прокопченую Москву, а жаль.)))
bombotronius@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (10)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Елена_Нащокина 2021-08-24
В прошлом августе (2009) отдыхали с мужем на море в Италии, выбрали венецианскую ривьеру, городок Лидо ди Езоло. Ездили через Натали, потому что имели опыт поездок с этим оператором (Греция и Турция), и менеджер этой фирмы подобрал нам отель Baia Del Mar, четыре звезды. Заказывали номер на две недели и дату выбирали так, чтобы совпало с католическим праздником Успения Богородицы (по-итальянски Феррагосто). Это древний праздник, заканчивающий основной сельскохозяйственный сезон. Он очень популярен в Италии, его отмечают разными красочными мероприятиями. Например, мы собирались попасть в середине месяца в Сиену на Палио, это такие средневековые скачки на неоседланных лошадях, к сожалению, не получилось. К тому же хотелось захватить летний сезон скидок.

Отель произвел на нас приятное впечатление, небольшой, аккуратный, чувствуется, что недавно отремонтированный. Стоит на самом берегу Адриатического моря, пляж – с чистейшим песком. Номер у нас был "классик" с боковым видом на берег. Холодильник для напитков, кондишн, современная ванная-туалет. Убирались в номере ежедневно, постель меняли за две недели два раза, что нормально. Да и вообще персонал работал на пятерку, спокойно, доброжелательно и без попыток выманить чаевые за еще не выполненную работу, что мы часто встречали, например, в турецких отелях. После вечернего променада было приятно посидеть на балконе с бокалом вина.

Кухня в отеле естественно итальянская, основа меню – рыба и морепродукты. Очень понравились местные креветки, огромные, почти лангусты. Ну и конечно лазанья, лангвини с кукумарией и т.п. В общем, все было достойно тех денег, которые мы заплатили, хороший европейский уровень, но все же главное в таком путешествии сама страна - Италия.

Муж брал в аренду авто (что-то около 50 евро в день), и мы самостоятельно путешествовали. Это не очень трудно, если заранее обзавестись путеводителями и картами и, потратив несколько вечеров, наметить себе цели и маршруты. Конечно, первым делом мы посетили Венецию – очень необычное и захватывающее зрелище. Дома растут прямо из воды. Гондольеры. Стекольщики с острова Мурано и музей стекла. Добрались до Вероны, города Монтеки и Капулетти. Побывали в Падуе. Посмотрели в Болонье старейший университет Европы, которому почти тысяча лет. Съездили в Линьяно – курортные городок типа Лидо ди Езоло, немного восточнее по побережью.

Короче, впечатлений набрались на всю холодную московскую зиму. Очень рады, что попали в Италию именно во время Феррагосто – в нашем путешествии нас ожидало много маленьких праздничных неожиданностей. В это время устраивают массовые гуляния, запускают фейрверки и т.д, а в отелях сервируют гала-ужины. Собираемся продолжить знакомство с этой чудесной страной.
chubiroza@mail.ru  

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Светлана 2021-08-12
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 3* Laguna Istra (Пореч) (Истрия, Хорватия)

Вот и пришло время отдохнуть от городской суеты, от жары, духоты…
Я давно мечтала посмотреть и отдохнуть в Хорватии на полуострове Истрия, но долго не могла выбрать отель в Зеленой Лагуне. Взяла тур заранее, оценив отзывы за 2009 г, финансы и интересы.

Отдыхала одна в отеле Laguna Istra 3* с 24.07.10 по 31.07.10 г .
Почему ? Кто- то из друзей не смог, кто-то посчитал отдых в Хорватии дорогой, а кто –то просто выбрал
« овощной» отдых в Турции. У всех вкусы разные . Еще ни разу не была в Хорватии, ни разу не приходилось отдыхать одной, честно было какое-то чувство страха, но все улетучилось .. Скучно не было.
Очень хороший отель!!!
Находится в Зеленой Лагуне, недалеко от Пореча – 25 минут на паровозике вдоль берега за 15 кун ,катер каждый час – 15 кун и автобус ( по расписанию ) – 13 кун.

Санкт-Петербург провожал меня сильным грозовым дождем.. , а Пула встретила хорошей солнечной погодой, не жаркой + 27, но я то знала, посмотрела прогноз погоды на недельку в г. Пореч , что погода не будет радовать меня теплыми солнечными деньками.. Как же я надеялась , что Интернет ошибается, но в этот раз прогноз погоды был правдив.

Температура воздуха +25-28, море теплое, но заходить иногда , особенно с утра приходилось с трудом, днем и по вечерам, а иногда и с утра шел дождь, по небу плыли синие грозовые тучи, но они не мешали мне отдыхать.

Организация встречи в аэропорту хорошая, одни из первых поехали в стороны города Пореч, это минут 40 в пути. Гид Евгения – приятная, общительная, хорошо владеет русским языком и неплохой психолог.
Время ,которое мы провели в автобусе по пути к отелю пролетело быстро.

По дороге до моего отеля, автобус сделал пару остановок , высадив гостей .. вот и отель в котором я буду отдыхать неделю, выхожу из автобуса одна..
На ресепшене меня встретили приятной улыбкой, дали ключ от комнаты, 3 этаж корпус С, без лифта, но для меня это не проблема.
Комната – просторная, светлая, уютная.,: кондиционер, телевизор, который за неделю я не включила не разу, не потому что он не работает, а потому что не было желания ..фен, телефон , душевая кабина. Кому –то она покажется маленькая, но если вы больше чем 50 размера, то думаю что неудобства будут, я же спокойно могла и пританцевывать там. Балкона нет, но есть небольшой выступ , вещи :купальник, резиновые тапочки сушила . Настрой был положительный, позитивный. Недостатка по размещению не увидела.

Так как я заселилась днем, то после размещения в номере , пошла знакомится с окрестностями..
Лазурное чистейшее Адриатическое море, многочисленные укромные бухты, скалистые, бетонированные и галечные пляжи, хвойный лес… удивительная красивая природа.
Вдоль побережья дорожка : по ней ездят велосипедисты, бегаю любители активного спорта, ходят люди…

Питание разнообразное ,особенно на ужинах , не возможно все попробовать. С кем не общалась все довольны питанием , в любом отеле Зеленой Лагуны – отличное. Перечислять что было не буду, все отлично и разнообразно, небольшой минус горячих напитков ( чай, кофе ) за ужином нет.

Экскурсии.
1. КРК Тур + г. Опатия – 465 кун.
2. Истра Тур – 445 кун.
3. Плитвицкие озера – 570 кун.
4. Морская прогулка Пореч – Ровинь – Врсар – Лимский фьорд ( залив) – 180 кун.


В Истрии сильнее, чем в любой другой части Хорватии , чувствуется влияние Италии. Все указатели написаны на хорватском и итальянском языках.

Дни пролетели незаметно, я думаю лучше ездить на 10-14 дней, за неделя это очень мало.

Я уезжаю, последний раз прохожу по кромке моря, монетки блестками уходят на дно. Я обязательно вернусь, может не сюда, может захочется посмотреть что-то новое, но обязательно вернусь к этому морю, в эту страну, чтобы просто стряхнуть с себя накопившуюся усталость, чтоб заполнить опустошенную бытом душу новыми эмоциями.
Посетив однажды Хорватию, невозможно не полюбить ее. Хорватия – это страна , в которую хочется возвращаться снова и снова.
svetlanka4551@yandex.ru  

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
вот и закончился еще один денек
 увеличить фотографию
капелла Святого Николая
 
Юрий 27 2021-08-10
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 5* Heritance Ahungalla (Ахунгала, Шри-Ланка)

Отдыхал с женой в сентябре 2009г. Отличный отель, огромный басейн, вежливый персонал, уютные и чистые номера. Я отдыхал во многих странах, но в этот отель я бы приехал сново !!!!!!! Незнаю о чем пишет на всех сайтах эта девушка, видимо специально !
home-mail@ukr.net  

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
 
Константин 2021-08-08
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 5* Minos Imperial (Остров Крит, Греция)

Здравствуйте всем! Хочеться написать адекватный отзыв о гостинице. Устал читать только недевольные комментарии, люди, отдыхающие, уже там начинают их сочинять, дабы нагадить гостинице как можно больше.
Я сам работаю в гостиницах уже 20 лет. Поэтому перед отпуском тщательно ищу информацию о расположении. В этом году выбор пал на Минос Империал. Что я могу вам сказать, чудесный получился отдых. Мне нужно было: удобная комната, хороший выбор еды и сервис, спокойствие (вдали от шума, машин) и в то же время развлечения для ребенка, море и красивая природа. K счастью все это я получил в Миносе. Забронировали стандартный номер с видом на море, а по приезду получили апгрейд на джуниор суит, за что спасибо большое. Комната просторная, уютная и светлая, убирались и менялись полотенца каждый день, плюс был чайник с чаем/кофем.

Еда в главном ресторане была отличная, достаточно большой выбор горячего, холодного, фруктов, десертов. Также могли ужинать в 3 ресторанах аля карте, грилле, итальянском, восточном. Все три очень понравились, качественная посуда, приборы и, конечно, еда.

Было открыто 5 баров, 4 из которых all inclusive, бар с закусками и мороженным особенно понравился моему сыну, веселье в течении дня, игры, музыка. Одинь день вертолет приземлился на площадке возле бара, он был в восторге.
Анимация в гостинице есть, на нескольких языках, в том числе и русском, в течении дня и вечером.Работает замечательный мини клуб, спокойно могли оставить ребенка и съездить за покупками в Херсоннисос, Агиос, Малию, Ираклио.
Персонал великолепный (на ресепешене говорят по русски Катя и Жаннет, отдельное спасибо за отдых вам!)

Еще из плюсов, есть детское и диетическое питание, спа, доктор, магазинчики внутри гостиницы, много бассейнов с морской водой, зеленый парк, хороший контингент (в основном немцы, итальянцы, бельгийцы и т.д.)
Советую прогуляться до ближайших деревень Сиси и Милатос, в которых найдете отличные таверны со свежими морепродуктами и рыбой, закусками, после вам обязательно принесут в подарок традиционную виноградную водку и тарелку с фруктами.

Машину, квадрациклы, мопеды можно снять через гостиницу, туроператора или индивидуально. Экскурсии в основном через туроператора.

Я хочу вас заверить, гостиница более чем подходит для семейного отдыха, вы там найдете все! Как спокойствие, так и веселье. Территория настолько продуманная и потрясающая, что хочется фотографировать каждый уголок.. Обязательно буду советовать своим друзьям и думаю следущим летом вернуться. Поймите наконец, что 5* курорт не может находиться в центре города. В этом ведь и плюс! Захотели в город, берете машину и через 20 минут уже там. Определитесь, что вы хотите делат в отпуске - отдыхать или дышать выхлопными газами и купаться в грязном море. Всем хорошего лета!
 

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (6)
увеличить фотографию
ресторан Luna D'Oro
 увеличить фотографию
Grill & Steak House
 увеличить фотографию
Главный Ресторан
 
Наталья 2021-08-04
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 5* Maritim Grand Azur (Мармарис, Турция)

В Мармарисе отдыхала с мужем в 2008 году в августе. Твердая пятерка. хороший номер с видом на море. Отличное питание. Мармарис произвел очень хорошее впечатление...красивое место. Турция здесь какая то европезированнная...Гуляли по городу и ни кто за руки не хватал. В ресторан ходили конечно же не в купальниках но в тунике меня пускали без всяких, муж ходил в шортах до колен, уж незнаю что там говорят другие...В баре на пляже часто перекусывали....так и не поняла зачем записывали наш номер в отеле каждый раз....загадка....уезжали нам ни чего всерхестественного не предъявили...как здесь некоторые пишут....мы довольны отелем советую всем!!!!
 

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
          [Все]

Добавить Ваш отзыв об этом отеле

Звездочками (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:
Отзыв:* 
Вы можете добавить до 20 фотографий к вашему отзыву.
Размер фотографии не более 3Мb.