Главная / Отзывы туристов

Отзывы туристов

Написать свой отзыв   
  Мы поможем Вам найти отзывы по конкретной стране / курорту / отелю.
  Надо выбрать в горизонтальных окошках
   
  нужную Вам страну/курорт/отель. Отзывы появятся автоматически.
  Чтобы найти отзывы по целому региону достаточно выбрать страну и город, без отеля.

          [Все]
Наталья Озеркова 2021-11-01
Отдыхали с мужем и братом в Amari Palm Reef Resort в октябре этого года. Еще до того, как пошли покупать тур, определились, что едем только на Самуи. В Паттайе с Пхукетом уже были, теперь хотелось на такой остров, чтоб вдали от цивилизации, но и не совсем на отшибе, вроде Ко Самета. Покопав в инете инфу, решили, что хотим отель на пляже Чаванг. Ну, а в офисе Натали Турс нам предложили Amari.

Отель чудесный и имеет множество плюсов. Расположен на самом берегу, из окна номера каждый вечер замечательный вид на океанский закат. Бассейны (с водопадом) затейливой формы, большая территория, засаженная экзотическими (для нас) растениями, ботанический сад отдыхает. Дорожки выложены веселенькой глиняной плиткой. Архитектура традиционная, на беленых цокольных этажах дома из натурального дерева с красивыми крышами, как у пагод. Никакого урбанизма. Очень ответственный и трудолюбивый персонал – что в ресторане, что уборщики на пляже, что те, кто присматривает за территорией.

Про кухню писать не буду, кто в Тайланде был, тот знает и про дешевизну, и про свежайшие дары моря, и про фрукты, которых в России вообще никогда не попробуешь, даже если денег много. А кто не был, пусть съездит. Скажу только, что кроме отельных заведений на побережье много разных достойных кафе. За две недели все обойти не удалось, но мы еще вернемся. А мне теперь придется срочно освоить жареную лапшу с кальмарами и свининой, а то муж из дома выгонит)))

На пляже мы зависали не все дни – несколько раз для разнообразия выбирались по достопримечательностям. Во-первых, еще в Москве нацелились на парк Анг Тонг, состоящий из россыпи островков в Сиамском заливе. Совершенно дикая, нетронутая цивилизацией природа. Не обошли вниманием и крокодайлов, прокатились к аэропорту и за пятьсот рублей полюбовались сонными пресноводными аллигаторами и их кормлением с удочки тощим цыпленком. После чего направились в океанариум, где, как завзятые Кусто, три часа пялились на морскую фауну. Сад бабочек прошел мимо нас, хотя брат Коля просто жаждал, зато впечатлила поездка на водопад Намуанг. Нет, конечно, в нем монстроузности Ниагары, он просто красив, посидишь рядом с ним полчасика и словно перезагрузился, все мысли вымывает.

На три дня брали машину. Движение в Тае левостороннее, но брат у меня хорошо водит, сориентировался быстро. Дороги отличные. С удовольствием поездили по острову сами.

Побывав в раю, в котором бы с удовольствием навеки поселилась, если бы была возможность здесь денежку зарабатывать, решила, что в Европу теперь только на пенсии поеду, а пока только в Таиланд, да еще во Вьетнам хочется.
 

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (7)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
ELCHIN 2021-10-16
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 5* Ali Bey Resort Side (Сиде, Турция)

MNE OCEN PONRAVILSYA. MOQU SKAZAT TOLKO XOROWOE.
AE5555555@gmail.com  

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
 
Наталия 2021-10-05
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 4* Garden Beach Cala Sinzias (Сардиния, Италия)

Отдыхали на Сардинии в отеле Garden Beach Cala Sinzias с 11 по 18 сентября 2010 г.

Отель
Отель отличный! Располагается на самом берегу пляжа Коста Рей. Хорошая, довольна большая, ухоженная территория. Номера располагаются в одноэтажных домиках (типа бунгало). Уборка ежедневно. Размер номера, конечно, маловат, но в Италии – это норма. Персонал довольно улыбчив. Отзывчивые работки ресепшн. В отеле два бассейна – детский и взрослый. Взрослый - хороший и красивый, с разной глубиной, но в это время года уж больно холодный (сильно простудилась, покупавшись в нем).

Но самая главная достопримечательность отеля – это ресторан! Вернее, ужины! Это что-то!!! В хорошем смысле – весьма разнообразные и ОЧЕНЬ вкусные. Система – шведский стол, и каждый день треть блюд не повторяется. Очень много морепродуктов, отличием которых является очень нежный вкус. А по средам день традиционной сардской кухни! На завтрак тоже шведский стол, но состав продуктов один и тот же ежедневно, но это нисколько не напрягает, т.к. есть выбор. Все напитки, включая воду, за ужином платные. Можно выпить вина за 20 евро бутылка.
Если обед не включен, то его можно купить за 25 евро/чел в ресторане. Или же посетить бар на пляже, где можно съесть пиццу, пасту, сэндвич, салат.
Но я рекомендую кафешку на пляже по левую сторону от пляжа отеля. Там вкусная паста и салатики.

Кас. развлечений – днем работает анимация, но ее практически не заметно. Т.е. если она вам нужна, то вы ее найдете, а если нет, то все весьма ненавязчиво. Днем устраиваются игры (волейбол и пр.) и акваэробика для женщин, вечером – развлекательное шоу на итальянском и английском языках, но т.к. шоу в основном состоит из музыкальных номеров, то интересно почти всем. Для разнообразия можно сходить пару раз. Очень интересно ребята сделали прощальное файер-шоу!
Вечером работает бар у бассейна, там можно опробовать недешевые, но вкусненькие коктейльчики (или что душе угодно). Напр., Лонг Айленд Айс Ти – 10 евро. На территории отеля так же есть сувенирный магазинчик, котор. работает до глубокой ночи.

Пляж
Пляж хороший! Песок желтенький и не очень мелкий, что является только плюсом. Шезлонги и зонтики бесплатно.
Но САМОЕ главное на пляже - это развлечения! Почему-то гостям отеля никто об этом не говорит, но все развлечения и пользования спорт. инвентарем для проживающих в этом отеле – абсолютно бесплатно! Стоящие на берегу фан-боуды (лодочки с парусом), кояки, серфы и вин-серфы – это все в распоряжении гостей отеля! Чем мы с удовольствием каждодневно и пользовались! Супер!

Достопримечательности Сардинии
О них много говорить не буду, потому как каждый сам решает, что он хочет посмотреть. Мы брали машину в отеле напрокат (50 евро в сутки, Фиат Пунто). Без нее там тоскливо, т.к. за пределами отеля жизни почти нет. До ближайшей деревушки 6 км, но там тоже особо нечего делать. Такси ОЧЕНЬ дорого (напр. до столицы примерно 100 евро в одну сторону). А автобуса мы так и не дождались.
Мы ездили по местности, смотрели пляжи, деревушки, пару раз ездили в Кальяри (столица Сардинии) – днем и ночью, хочу сказать город совершенно разный в разное время суток. Так же посещали древние Нуаги.

Что касается цен на Сардинии. Конечно, место не дешевое. Но там можно вполне приемлемо отдохнуть, если нет особых претензий. Есть места пафосные и дорогие, но есть весьма непритязательные траттории. Пообедать можно вполне на 20-25 евро на двоих (даже с вином). Домой мы накупили вина, в среднем по 10 евро за бутылку (но опять-таки можно и за 2 евро, а можно и за 200 евро, что естественно не предел). В качестве сувениров так же приобрели оливковое масло и мед.

А вообще, на Сардинии красиво и очень уютно. Если есть возможность, то обязательно посетите этот остров.

berfoto@yandex.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (10)
увеличить фотографию
бассейн
 увеличить фотографию
пляж
 увеличить фотографию
номер
 
София_Ланкина 2021-09-28
Вот неделю как вернулись из Доминиканы. Ездили с мужем, первый раз так далеко, даже во Вьетнам часа на два меньше лететь. Сначала, когда начали планировать отдых, я и думать не хотела про доминиканский вариант, в голове крутилось лишь - каннибалы, вуду и карибские пираты. Если уж смотреть в сторону антильских земель, то лучше на Кубу. Там хоть марксисты, но они мирные и в футбол черепами не играют. Но муж у меня упертый, наслушался своего партнера по работе, который в Пунто-Кане собирался третий раз отдыхать, и решил составить ему компанию. Недели две со мной проводил краеведческий ликбез и так утомил, что я согласилась. Путевки на четверых они вместе с другом купили в Натали-тур, там же и выбрали нам отель – Be Live Grand Punta Cana.

Летели с Трансаэро, вполне без нареканий прошло, разве что через ряд, часа полтора, оглушительно храпел большой южный мужчина, но его супруга как-то потыкала-повернула, и вулкан затих. Я потом посмотрела, если бы мы летели не российским прямым рейсом Москва - Пунто-Кана, а бортом Air France, Lufthansa или KLM, то дорога бы заняла на 5-6 дольше, т.к. есть промежуточные посадки в Европе. После мягкой посадки в аэропорту, похожем на аэродром из "Последнего дюйма", представитель Натали на микроавтобусе доставил нас на место.

Отель сразу приглянулся домашними размерами, всего несколько трехэтажных зданий, отдыхать в небоскребе типа дубайских не на мой вкус. Приятная территория с тропическими пальмами, водоемами и розовыми птицами-фламинго. Равиль, как опытный местный турист, уговорил нас заселиться на третий этаж, хотя я хотела быть ближе к земле. В первую же ночь поняла, что он был прав, ливень под утро был как из ведра, я даже проснулась от шума. Номера просторные, оставляли обслуге скромные чаевые, с уборкой и сменой белья, с полотенцами все было о`кей. Кровати, как в латинских сериалах у фазендейро, со смешными колоннами по углам, но без балдахина.

За две недели отпуска я приучилась к утреннему кофе с мороженым плюс потянуть ананасово-апельсиновый микс со льдом, а в Москве-то традиционно был зеленый чай с ложкой меда, такое вот разложение. Питались в основном ресторане Виндоус (или как его прозвал муж "шалман им. Билла Гейтса"), в гриле и морском. По системе "все включено" можно было еще посещать итальянский, но кушать карибские макароны не тянуло. А так, даже если забыть количество лобстеров, погубленных нами, отельная кухня достойная, немного латино, немного африканская, с огоньком. Мужики вечером, перед вскрытием (хотя вроде следовало бы после) дежурного краба под соусом гесадо, опрокидывали по паре мензурок "мамахуаны". Это такая лубочная местная гордость, эликсир от всего на свете, настойка рома на паре десятков растений, в том числе гуараны. Особенно их прикалывало, что в состав входил сушено-молотый пенис морской черепахи. Бр-р! Я не решилась, хотя в Тае пила кобровку. Мне неожиданно понравились касабе, лепешки из маниоковой муки. Обычно хлеб для меня табу, а тут даже прихватила кило муки в Москву, буду экспериментировать на даче, там у нас дровяная печь.

Доминиканские пляжи неприлично роскошны, широкие, с прекрасным белым песком, никакая Турция рядом не стояла, разве что в Тайланде на островах что-то подобное. Анимацией мы не интересовались, хотя она есть, привыкли сами себя развлекать. Муж с Равилем ныряли на рифе с баллонами и просто с маской, любовались обитателями тропических глубин. Они довольно опытные дайверы, оба с сертификатами PADI. Я тоже пробовала освоить в свое время, но так до открытой воды и не доучилась. Еще покупали однодневный дайв-тур в Мона-Чанэль. Сначала погружались к сухогрузу, затонувшему в километре от берега и ставшем родным домом для всяких морских гадов, потом в пещеру Лагуна Пепе, знаменитую "водяной линзой" в месте, где океанская вода смешивается с пресной. Муж рассказывал, что оптический эффект просто нереальный. Вчетвером ездили в парк Манати, смотрели удивительное дельфинье шоу, потом поплавали с ними под приглядом дрессировщиков, эмоции зашкаливали. На этом фоне красоты тропического цветоводства, экзотическое зверье и древнее индейское поселение понравились, но уже несколько смазано. Брали конную экскурсию в пещеру Fun Fun, спускались вниз, большая такая, мне было чуть страшно, а мужики остались в восторге. Вдвоем с Ликой, спутницей Равиля, съездили в Санто-Доминго. Основная цель, конечно, закупиться бижутерией из жемчуга и ларимара (общая масса этих камней меня не особо впечатлила, блекловатая бирюза, но мне удалось выцепить бусики из минералов глубокого синего цвета, красота), но не забыли и к историческим камням припасть. Первая улица всея Америки - Калле де Лас Дамас, Алькасар - замок Колумба с супружницей, Санта Мария ла Менор - первый собор Нового Света и еще всякого разного познавательного, до вечера гуляли.

Домой возвращались немного даже приплюснутые впечатлениями, отдохнули до упора. Потраченных денег не жалко, получили от поездки даже больше, чем рассчитывали, по крайней мере я.
sofiyalankina@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (10)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Кравченков_Игорь 2021-09-25
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 4* Club Azur (Макади Бей, Египет)

Отдыхали в Египте, в местечке Макади недалеко от Хургады, отель Club Azur 4. Ездили семьей в Египет не в первый раз. Попадали в разные условия в разных отелях, хотя всегда берем 4-5 звезд. И в Египте, и в Турции строгой зависимости от здезд нет, можно и в пятерке испортить отпуск. Но Azur понравился и мне, и жене, а она у меня разборчивая, любит прицепиться и пилить всех вокруг.

Club Azur – это двух-трех этажный комплекс в марроканском стиле, ухоженная территория с большим количеством зеленых насаждений, зонтиками, навесами, бассейнами и красивыми дорожками. Порадовало, что, как и обещали нам в Натали-тур, на ресепшене был русскоговорящий персонал, барышни в первый день помогли нам сориентироваться с порядками и географией отеля. Да и несколько полезных советов уберегли нас от неприятностей, например про необходимость пляжных тапочек. Кормежка обычная отельная, но хорошего уровня, вкусная, с выбором и рыбы, и мяса, и овощей с десертами. За экзотикой мы ходили в арабский ресторан, кебаб кушать. Уборкой номера моя придирчивая жена осталась довольна, каждый день оставляли горничной мелочь на чай. Полотенца всегда были чистыми и сухими.

На пляже чистый мелкий песок и плавный вход в воду морской лагуны. Ребенку нравилось плескаться на мелководье, и жена не дергалась постоянно, не забрел ли на глубину. Для ныряльщиков в нескольких минутах ходьбы от парусника-ресторана есть живописный риф, где при наличии маски и некоторой сноровки можно погрузиться в живописный подводный мир. Я не пропустил ни одного дня со спокойной водой, чтобы сделать это, специально купил к фотоаппарату непромокаемый бокс. В волну конечно лучше не соваться, можно ободраться о камни.

Рядом с отелем нет населенных пунктов, только другие отели. Так как не было за забором дискотек, баров и шопинга, народ подобрался спокойный, вменяемый, все больше семейный. Отсутствие дикой молодежи, особенно немецкой, позволяло хорошо высыпаться и встречать новый день со свежими силами. Впрочем, для нормальных людей развлечений хватало, мы регулярно играли в теннис и бильярд с соседями из Воронежа, а на пляже любили с сыном на катамаране доплыть до кораллов и разглядывать красивых рыб. Экскурсий мы не брали, потому как главные египетские камни посмотрели в прошлые поездки, только съездили в Хургаду, в аквариум, показать мелкому белоперых акул, ската-хвостокола, осьминога и массу другой экзотической живности. А вечером посетили шоу во дворце "Тысячи и одной ночи", зрелище неординарное. Хотя сына сморило на половине( все-таки слишком много впечатлений для десятилетнего за день), про верблюдов и кочевников он рассказывал приятелю в отеле взахлеб на следующий день, а по возвращении потребовал купить сказки Шахрезады.

Подытоживая, могу рекомендовать этот отель для спокойного отдыха, особенно если с вами едут несовершеннолетние дети.
kravchigorgor@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (9)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
princessa_84_POLOTSK 2021-09-06
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 3* Otium Hotel Larissa Blue (Кемер, Турция)

Отдыхала в этом отеле с подругой. Как только приехали ей сразу не понравилось и весь отдых она портила своим негативом ко всем окружающим... Но я в отличии от неё - осталась довольна буквально всем!!!
Хороший отельчик на берегу Средиземного моря...

Турецкая баня - это незабываемое место.. побывав там вы получите самые хорошие воспоминания... Там царит атмосфера чистоты и лёгкости... Мне очень понравилось... Выходишь оттуда с прекрасным настроением, позабыв о всех житейских проблемах.. Как туда попасть, спросите вы? Там работает замечательный человечек, который вам расскажет о турецкой бане и всех услугах предоставляемых баней... его зовут Иракли... Кстати, ИРАКЛИ - привет тебе из Полоцка от девушки Ольги.
Также есть вполне уютный ресторанчик (правда, нет кондиционера, но я думаю в скором времени он там появится), очень приветливые поварята и официанты... Да, конечно, были некоторые конфликтные ситуации, но без этого же никак.. Все спорные вопросы можно решить, как мы и сделали...

Анимация для детей хорошая, но однообразная... С детишками работает Мистер Джуниор, хороший мальчик)))... А вот для взрослых конечно слабенькая анимационная программа, маловато русской музыки... Всё по времени... Ну мне, человеку военному, не привыкать всё делать по времени, а вот другим - как-то непривычно.
До моря всего 250 метров, пляж чистый... Море... море чистое чистое, вода прозрачная, дно галечное.. Много развлечений на море: можно покататься на водных мотоциклах, можно полетать над морем на парашютах, можно на катерах проехать.. Также есть возможность посетить различные экскурсии...Я была в Памуккале, замечательное место, не зря его считают неофициальным восьмым чудом света... Такой красоты и таких чутких гидов вы не встретите нигде... Замечательное место.. Обязательно побывайте там...

В Турции, а именно в Кирише я впервые.. впервые увидела море, впервые была за границей, но я осталась довольна... Спасибо огромное Вам за то, что вы приняли меня... Всем огромный привет, ребятам с рецепшена, поварятам, официантам, массажисту Мехмету(Альпачино), Шефу(я думаю, он знает), Фаркуту, короче всем-всем-всем...
mypjlblka@mail.ru  

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
вид с балкона
 
          [Все]

Добавить Ваш отзыв об этом отеле

Звездочками (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:
Отзыв:* 
Вы можете добавить до 20 фотографий к вашему отзыву.
Размер фотографии не более 3Мb.