Главная / Отзывы туристов

Отзывы туристов

Написать свой отзыв   
  Мы поможем Вам найти отзывы по конкретной стране / курорту / отелю.
  Надо выбрать в горизонтальных окошках
   
  нужную Вам страну/курорт/отель. Отзывы появятся автоматически.
  Чтобы найти отзывы по целому региону достаточно выбрать страну и город, без отеля.

          [Все]
тот самый Иракли 2021-01-11
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 3* Otium Hotel Larissa Blue (Кемер, Турция)

Это тот самый Иракли :)) Совет от меня — если попадете в отель «Ларисса Блю», совет, наш хамам и массажный салон предоставляет все услуги на высшем уровне с малейшими затратами. Если хотите увидеть самую настоящую турецкую баню и ощутить массаж, лучше приходите к нам. Фишка в том, чтобы Вас уверить, в Турции очень много хамамов и массажных салонов, но цена и чистота помещения и персонала не совпадает с ценой хамама, который я предлагаю. Стоит всё 25 долларов: 2-ух часовая программа, там есть всё, чтобы получить хороший загар. Как начинается эта 2-ух часовая программа: парилка, холодный джакузи, это шокотерапия для кожи, чтобы хорошо снять грязь; турецкая баня; скраб новой перчаткой; 3 вида чая; общий масляный массаж, классический на 30 минут; консультация бесплатно. Делается любой массаж, образование и практика персонала 5-6 лет. Все очень дружелюбные. Массаж чистый и персональный.

На улицах эту баню предлагают за 15 и 20 долларов, а тур-оператор, который Вас привозит на курорт или гид, предлагают хамам за 35 долларов. Разница в том, что эти хамамы могут быть чуть красивее, но конвейерная система — на раз 15-20 человек, а массаж всего лишь 15 минут, да и ещё 20 минут в дороге и скажут, что нужен медицинский массаж, а он очень дорогой. Так что Вам решать.

Я советую — лучше к нам. Близко, не выходя из отеля, чисто, любой массаж и даже массаж тела имеется, цены не летают, а массаж правда классно и грамотно делается. Учтите, совет, чтобы не развили Вас, дорогие туристы, приятного отдыха Вам, а если хотите проверить, читайте отзывы про хамам и про Иракли.
Удачи Вам всем!
 

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
Ika
 
Сергей 2021-01-03
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 4* Chaaya Reef Ellaidhoo (Мальдивские острова, Мальдивы)

продолжение
 

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (4)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Виктория 2021-12-08
Оценка отеля:2
Отзыв об отеле 5* Savoy Sharm El Sheikh (Шарм Эль Шейх, Египет)

Никогда не любила эту страну, но родители подарили нам с мужем путевку на годовщину в Шарм летом 2010. Даренному коню, как говорят, в зубы не смотрят. Столкнулись там с мошеничеством на каждом шагу, включая лохотрон в аэропорту с заполнением карточек.

Ужасный отель, который мв не забудим никогда. Грязное постельное белье, халаты, использованные стиранные, но все еще грязные тапочки; нечищенный туалет со "следами" предыдущего пользователя; в ванную вообще страшно было заходить, не то что, принять душ; испорченные продукты питания в ресторане; грязные столовые приборы; пепел в стакане; непонятные "внутриотелевые правила" и угрозы со стороны персонала отеля - это все, из чего состоял наш "отдых". И я говорю об 5* отеле Savoy. В России, турагенство "ТЕЗ ТУР" ответило отказом на нашу жалобу, мотивируя это неподтверждением данной информации со стороны отеля. Оказывается им было недостаточно от нас 150 фотографий с доказат-ми и писем администраторов отеля с попыткам урегулирования этих неудобств, а вот поверить наслово руководству отеля - это запросто. Хотя о чем я говорю, у нас туристы там гибнут, и даже после этого добиться ничего не могут. В России мы абсолютно незащищены, сплошная коррупция везде!

И прихожу к выводу: разве стоит эта "замечательная" страна - Египет наших денег, который мы тратим на отдых в Египет?
 

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (4)
увеличить фотографию
7-ая пара использованных тапочек за вечер
 увеличить фотографию
ванная
 увеличить фотографию
ванная
 
Иван Морж 2021-11-22
Не в первый раз семейная доля забросила в Дубай. Я личность не теплолюбивая и предпочел бы провести жизнь на Фарерах или в Лапландии, но жена мой антипод и шопоголик. Так что, как и два года назад, как только пришел московский октябрь, мы вместе с птицами потянулись на юг.

Приехали и убедились, что нас не обманули. Отель действительно нулевый, что всегда заметно по состоянию сантехники и мебели в номере. Ничего не царапано, не скрипит, на никеле и плитке нет никаких следов отложений. Очень это радует. Сервис и персонал на уровне, свойственном хорошим эмиратским отелям: как и в других Ротанах, за десять дней проколов не было. Кухня как в полноценных пяти звездах, без всякого намека на египетско-турецкие манеры кормить котловыми нямками. Заходишь в ресторан и чувствуешь себя, как в ресторане. Тебя обслуживают как клиента, а не одного из безликого стада. Чувствуется, что каждое блюдо готовят для тебя, а не нагребают из бочки и суют в микроволновку. Я в основном брал баранину, кебаб или макбус, или харис с пшеницей. Жена же кушала рыбку, благо море под боком, и то, что подавали на обед или ужин, ранним утром еще плескалось в воде.

Кстати, про воду. Море от отеля через шоссе, пляж, можно сказать, дикий, лежаков-зонтов нет, загорали сначала на полотенцах, на третий день жена купила махровую простынь для пляжа. Так как пляж природный, то не было шатающийся публики, хотя арабы приезжали. Соответственно, вода и песок чистые, что плюс. Если не планировали поход по моллам, то проводили на пляже весь день и на обед в отель не возвращались. Вдоль пляжа полно заведений, где можно прекрасно поесть и заодно узнать, что то, что продается в Москве как шаурма, ею не является. Кстати, один раз по старой памяти выбрались на джумейровский пляж, но количество народу отбила охоту повторять. Удобно, что хоть отель и береговой, с видом на персидский залив, - в город можно выбраться без такси, до метро рукой подать. Жена успокоила нервную систему шоп-экскурсиями, я ее сопровождал как верный санчо и, вероятно, только благодаря этому мы избежали перевеса в аэропорту. Кстати, до него минут двадцать на такси.

В общем, могу порекомендовать отель как очень привлекательный по соотношению цена/качество (для ОАЭ). Что, возможно, изменится лет через пяток. Так что налетай – подешевело!)))
ivan_morzh@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (4)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Наиля 2021-11-01
Оценка отеля:5
Отзыв об отеле 4* Garden Sea View (Паттайя (Pattaya), Тайланд)

Отдыхали в начале октября семьей в Тайланде, в Паттайе. Две недели жили в четырехзвездочном Garden Sea View. Вариантов было несколько, но мы поддались на доводы менеджера в «Натали турc» и выбрали этот отель, о чем не пожалели. В прошлом году отдыхали на островах, там прекрасно, но в этот раз решили разместиться поближе к цивилизации.

У Garden Sea в этом плане несколько плюсов – с одной стороны, до оживленного центра достаточно далеко, чтобы забыть о городе, с другой – транспортом до торговых улиц добираться несколько минут. Пляж отеля располагается в собственном заливчике или бухте, не знаю, как правильно. Потому нет случайных людей и можно не сильно опасаться мелкого воровства.

Территория большая, заботливо ухоженная, и, как почти у всех пляжных отелей первой линии в этой стране, полна деревьев, пальм и цветов. Это, конечно, заслуга климата - жарко и влажно, лопату воткни – назавтра побеги даст. Номер без мебели из карельской березы, но приличный. Мы с мужем на отдыхе главным всегда считаем море и достопримечательности, а к жилью требования простые - чтоб было чисто и все, что надо, функционировало. По ночам тихо, ни тебе шума транспорта, ни бешеных турецких аниматоров, высыпались прекрасно. Персонал, как и везде в Тае, услужливый и старательный. Улыбки, поклоны. Иногда даже, после обычного московского хамства, неловко было, но мы тоже улыбались и оставляли чаевые.

Регулярно наведывались в сауну. Удивительно, но факт: после нее жара переносится легче. На солнце старались быть по минимуму, море-шезлонг, на открытом пространстве я в палантине, муж с сыном в легких рубашках с длинными рукавами. Мазались мощным солнцезащитным кремом. По опыту знали, что и так загорим прекрасно. А вот большинство соседей уже на второй день как вареные раки ходили.

О питании. Третий раз в Тае, и каждый приезд в первые дни пищевой шок от свежести и нереальной вкусности всего, всего, всего... Сначала, как обычно, мы наваливаемся на всякие креветки и прочих морских гадов. Во всех вариантах - гриль, на пару, сырые под лимоном и рыбным соусом. Плюс фрукты, манго (я по желтым, а муж – по тем, которые покислее), рамбутаны, бэби-бананы, питихайя, личи, мангостины. Дуриан не ели в паттайе – его надо есть прямо с ветки, конечно. Через пару дней меню становится более разнообразным, кушаем и жареную лапшу (пад-тай) в разных вариантах, рис с уткой (кхао наа бпэт) и конечно суп супов - том ям. Если в выходные вечером добраться до Тепразита, то после шопинга на рынке можно съесть замечательных кальмаров-гриль или жареной макрели. Ну и конечно, сладости. Они на любителя, но я как раз тот самый любитель.

Кроме маршрута отель-пляж-отель, мы выбирались в разные места, так чтоб трек был не очень напряжным, но интересным. Например, три поездки на Ко Лан, настоящий тропический коралл, как у Стивенсона. Первый раз ездили ознакомительно, провели на острове пару часов. А потом уже по полной, с 10 до 17. Добираться просто. Сначала до пирса Бали Хай (по нему тоже прогуляться можно, длинная такая кишка в море уходит), а там на пароме до островного пирса Tawaen (есть еще один, Naban, он ближе, но от него до пляжей надо добираться на маршрутке, а Tawaen прямо на пляже). Ланч можно взять с собой, но мы брали только запас воды, на берегу много прекрасных едален. Еще ездили на реку Квай, настоящее приключение на два дня, природа, слоны-водопады и пр. Много просто гуляли по Паттайе, очень интересно рассматривать местную жизнь, хоть она тут и излишне суетлива.

Успеть во все интересные места мы не старались, все же отдых, а не командировка. Надеюсь, вернемся в эту страну не раз.
lankina_n_09@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (6)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Антон Котомкин 2021-11-01
В сентябре меня традиционно потянуло в Азию. Я там много где был, но тут мне было не до изучения красот и достопримечательностей, хотелось как следует расслабиться и продышаться после сумасшедшего московского августа.

Тендер в моей голове с огромным отрывом выиграл Таиланд. Но он же разный, а захотелось, чтоб было совсем хорошо и поменьше вокруг родных россиян с залитыми кобровкой очами. Потому нужно было какое-то тихое место, не распропагандированное на наших просторах. После изучения томкуковского и лептишного путеводителей, а также разговоров с менеджером Натали Турс, окончательный выбор пал на курорт Као Лак и отель в целых пять звезд Le Meridien Khao Lak Beach на берегу Андаманского моря. Путь неблизкий, и потому жаться я не стал, поехал на полные две недели.

Территория отеля большая, зеленая. Последнее цунами вроде бы снесло все под ноль, но сейчас стараниями трудолюбивых тайцев все отросло и заколосилось. Есть бассейны, детский и три взрослых. Есть пруд для медитаций с пагодой, лебедями и рыбами, при ночной подсветке просто декорация из "Дома летающих кинжалов". Пляж километра три протяженностью. Только появился, а старательные тайцы тебе уже место на лежаке обустраивают.

И тишина!))) Кроме ленивых жильцов отеля никого, отойдешь в сторону – и чувствуешь себя Робинзоном и Пятницей в одном флаконе. Безумцы, что едут на Пхукет и сидят на пляже друг у друга на голове, увидев такое поубивались бы. В отеле нет никаких ибицообразных развлечений, всех аниматоров скормили крокодилам. Отель для реального релакса, только ты, море и песок. В промежутках массажистки, с руками крепче валуевских, разбирают тебя по косточкам, а потом собирают, но уже нового. И еще с утра до вечера фреш-миксы из суперфруктов и повара, корпящие для тебя над свежеотловленными крабами и лобстерами – мишленовские кулинары, как по мне, рядом не стояли.

Без культурной программы не обошлось, но именно культурной. По вечерам чинные буддисты чинно играли народные мелодии, а чинные тайские барышни под них чинно водили народные хороводы. Кому хотелось чего-нибудь более дикого, тот шел на пляж и под закат слушал увертюры на тайских там-тамах, заодно поедая шашлычок. По причине удаленности от цивилизации особенных вылазок я не предпринимал, но потратил один день на сафари в Кхао Сок. Захотелось поддать экзотики. Кхао Сок – это якобы парк, а на самом деле реальные джунгли, с зарослями, скалами, речками, лесными тропами, слонами (прокатился), обезьянами (накормил) и разной приятной и в меру опасной живностью.

За четырнадцать дней ни одного соотечественника не встретил, а они наверняка были (по словам гида). Вот так отдохнул – недешево, но прекрасно.
 

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (8)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
          [Все]

Добавить Ваш отзыв об этом отеле

Звездочками (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:
Отзыв:* 
Вы можете добавить до 20 фотографий к вашему отзыву.
Размер фотографии не более 3Мb.