Главная / Отзывы туристов

Отзывы туристов

Написать свой отзыв   
  Мы поможем Вам найти отзывы по конкретной стране / курорту / отелю.
  Надо выбрать в горизонтальных окошках
   
  нужную Вам страну/курорт/отель. Отзывы появятся автоматически.
  Чтобы найти отзывы по целому региону достаточно выбрать страну и город, без отеля.

           [Только с фото]
Сергей 2022-01-14
Отзыв об отеле 4* Atmosphere Kanifushi (Мальдивские острова, Мальдивы)

Пляж ужасный, грязный, песок утрамбованный с кусками кораллов
Еда ужасная!!! Что было на ужине потом оказывается на завтраке!!!
Фрукты с боем выбиваешь из персонала!!! Все пережаривается на пальмовом масле! На новый год отравилось пол отеля, а на самом острове даже нет врача!!! На самолете его привозили с другого острова!!! У меня сын рвался два дня!!!
Каждый день в 6 утра садится гидросамолет прям вдоль всего пляжа и стоящих на нем вилл!!! Так что в 6 утра мы просыпались на аэродроме!!! Причем когда я спросил на Ресепшене , почему так происходит, мне сказали , что больше так не будет!!! Но все происходило точно так же до нашего отлета!!! Те картинки отеля которые на сайте с нереальной песчаной косой, не правда!!! В реальности эта коса существует, но выглядит она совсем не так!!!Она вся в водорослях. мусоре, приплывшим с другого Промышленного острова!!! и обломках от коралл!!
Так что для нас это был худший отдых за Бешеные деньги!!!

Читать полностью на: http://www.turpravda.com/review/add/
jres-74@mail.ru  
Виолетта 2022-12-24
Отзыв об отеле 5* Sunrise Island View Resort (Шарм Эль Шейх, Египет)

Когда-то уже отдыхали в отеле Island View, тогда он принадлежал сети отелей Sunrise. Отель нам очень понравился. Нельзя сказать, что он стал лучше после того, как вышел из сети. Территория также красива и ухожена. Много цветов и кустарников, старые пальмы. Но, к сожалению, ни здания, ни номера, судя по внешнему виду, даже поверхностно не реставрировались. В холле все еще было ничего, но когда нам показали номер, сильно разочаровались. Мебель стала просто ветхой, постельное белье чистое, но имелись застиранные пятна, у полотенец был характерный запах неизвестного моющего средства. Нормальные порошки обычно имеют приятный запах, понять, чем стирают, сложно. В ванной комнате было темно из-за неработающей лампочки, но по нашей просьбе ее заменили очень быстро. Уборка была сносной, каждый день мыли пол и вытирали пыль, что не всегда наблюдалось в других египетских отелях. Уборщик, старался, но возможно, это просто нам так повезло.
В остальном отель порадовал. Не смотря на конец ноября-начало декабря, погода была отличной. Море теплым, бассейн с горкой с подогревом. Вода в большом бассейне скорее всего не подогревалась, так как была, мягко говоря, очень прохладной. Большую часть времени проводили на пляже. Коралловый риф был все также интересен, хотя несколько поблек. Заход в море возможен только с понтона, но все же были психи, которые пытались зайти в воду с берега. Им свистел спасатель. Лежаков хватало всем, так как отель не был переполнен. Возможно, в высокий сезон их будет недоставать, так как пляж для двух отелей маловат. При этом он идеально чист, как и вся территория отеля.
Питание неплохое. Выбор небольшой, но приготовлено все с изюминкой. Понравилась курица под сосуом, овощные рагу, запеченные баклажаны. Сладости тоже были на высоте. А вот фруктов катастрофически не хватало. Алкоголь мы купили в дьюти фри в Сохо, но иногда заказывали белое вино, пиво или ром-колу. Официанты были очень приветливы, особенно в барах у бассейнов.
Анимация в отеле была очень активной, но реально подводил инвентарь для спорта. Бочча, дарц, мячи, как и униформа аниматоров, были очень древними. Тренажерный зал тоже не радовал оборудованием. Зашли пару раз вечером потренироваться (бесплатно). В спа не пошли, так как внутри слишком сильно пахло хлоркой.
Развлекали себя прогулками по Сохо Скверу, поездкой в Голливуд и экскурсиями. Последние заказывали по интернету, где была масса предложений экскурсий, где не нужна была предоплата. Выбрали для себя тур в Иорданию, в Израиле были в позапрошлом году. Заказали на http://redsea-travel.ru, организация была очень хорошей, никаких опозданий, все четко, гид в Иордании говорил на прекрасном русском, отлично владел информацией. Ну и Петра, конечно, выше всяких похвал, одно из семи чудес света.
Отель можно рекомендовать в случае спецпредложения, когда цена соответствует 4, а не 5 звездам. А в целом отдых удался!
madam.violttta@yandex.ru  
Варвара 2022-12-13
Отзыв об отеле 4* Grand Plaza Hotel Hurghada (Хургада, Египет)

Первый раз решили отдохнуть в Египте. И остались разочарованы. Расскажу почему.
Заселение. В принципе номер нас устроил, единственное он находился в конце длинного коридора, и каждый день проходя по нему, мы вспоминали «хорошим словом» того, кто это спроектировал, но пройтись лишний раз пешком полезно так что это нас не смутило.
Полтора литра воды выдавали ежедневно, но на троих (мы отдыхали с ребенком) этого количества явно мало, пришлось купить бутыль воды в близлежащем магазине.
Что самое противное, в отеле живут не только муравьи и ящерицы, но и ОГРОМНЫЕ тараканы, фу! кошмар просто! И скорей всего живут они не в самом отеле а на улице, и ползут они именно оттуда после того как садовник (он ежедневно это делает) опрыскает кусты этой гремучей смесью от насекомых.
Еда. Завтраки были скудноватые: сосиски, яичница, можно было бы и улучшить завтраки. Обеды были намного вкуснее, оттуда мы уходили довольные и сытые. Очень понравились разные сладости. Ужин раз на раз не приходился, бывали ужины такие грустные как завтраки, а бывало и наоборот уходили с набитыми животами.))
Фруктов было мало, практически не было, и то среди этой малости попадались :незрелые финики, зеленые бананы. В общем, фрукты мы не ели.
Про алкогольные напитки ничего не могу написать, мы брали только пиво. Но и здесь хотелось бы отметить, ну что это за стаканы вместимостью 200 грамм?? Ну, это ж невозможно по тридцать раз ходить к бармену, как говориться за добавкой (это конечно образно сказано). В такую тару наливается все: и пиво и кола и вода, хотелось бы пожелать чтоб завезли стаканчики побольше ну например по 0,5л)). Было бы намного удобней.
Не понравилась нам и бесплатное мороженное ну честное слово ощущение, что обычная фруктовая вода, замороженная до льда. А пицца, она, кстати тоже бесплатно, одно сплошное тесто.
Море конечно хорошее, чистое, вода теплая, заход в море нормальный. Есть один минус-очень сильный ветер, но на этот случай есть заслоны, которые спасают от такого ветра.
Вечером смертельная скукота, сходить вообще не куда, если утром и днем можно занять себя купанием в море и позагорать, то вечером это просто мрак, остается только ходить туда- сюда по территории отеля. Но мы не просто ходили, а еще ездили на экскурсии в Луксор и в Шарм эль Нагу. И там, и там понравилось. Кораллы в Шарм эль Наге очень красивые, а в Луксоре вообще, что не шаг – история. Ездили с сайф тур, с ними многие ездят, вот и мы решились.
gord781@yandex.ru  
Артем 2022-12-11
Отзыв об отеле 5* Rehana Royal Beach Resort & Spa (Шарм Эль Шейх, Египет)

В Египет летели во второй раз. Первый раз летом отдыхали в Хургаде, в отеле Bella Vista. В этом году решили, что надо посмотреть кораллы и отправились в Шарм. Не смотря на предупреждения, что в Египте прохладно зимой, мы пережили лишь пару дней, когда было действительно не до купания. Все остальные 7 дней нашего отпуска наслаждались рифами и экскурсиями.
Rehana Royal нам очень понравилась, как и сам район, в котором отель был расположен. Вокруг много магазинчиков, зелено и чисто, мало пристающих местных, есть места, которые можно посетить в городе. Мы отдыхали вдвоем с женой, поэтому хотелось увидеть побольше.
Территория отеля просто сказочная, много пальм и цветов, аккуратные газончики. Местные садовники работали без перерывов. Было 2 подогреваемых бассейна, один из них с горками, отдельно для малышей и взрослых. Нам было не принципиально, в каком корпусе нас поселят. Определили в 4. Там было довольно спокойно. Удобно, что недалеко было идти до ресторана и моря. Мебель в номере была не новой и слегка поцарапанной, но все остальное устраивало. Очень просторно, вид на спокойный бассейн. В ванной удивил душ, с вмонтированной гидромассажной лейкой. По углам на стенках душевой была плесень. Сначала у нас не работала одна из ламп в санузле, поэтому бриться можно было только на ощупь – царил полумрак. После обращения к гест релейшен вопрос был решен в течении пары часов. Уборщик оказался довольно шустрым, видели его всего пару раз в корридоре, убирал, когда нас не было в номере. За это ему отдельное спасибо.
Море в отеле часто было неспокойным, но это оказалось особенностью района Набк, где построен отель. Часто висел красный флаг, пару раз даже черный. Все остальное время можно было купаться на огороженной буйками территории. После хургадинского бескоралья здесь нам очень понравилось. Хотя после поездки на яхте в Рас Мухамед, отельный риф показался нам очень пресным. Также много времени проводили у подогреваемого бассейна.
Питание в отеле было слабым. Я как любитель мяса, практически голодал. Выбор в главном ресторане совсем скудный. Говядина и курица были каждый день, но кусочки были очень маленькими, а курица костлявой. Мы таких называем дома «балетными». Жена тоже была не в восторге от выпечки, в хургадинском отеле она была ее фанаткой. В итальянском ресторане, который можно было посетить по предварительной резервации бесплатно, паста была резиновой, а салаты сухими. Фруктов было достаточно: финики, гуава, гранаты, апельсины, бананы. Клубнику уже продавали на рынке, но в отеле она на стол так и не попала. Выпить в отеле можно пиво и вино, а также смешанные коктейли. Пили немного, поэтому никаких проблем себе не нажили.
Из отеля выбирались в центр Сохо, на Ла Страду. Очень много магазинчиков и кафе. Позже узнали о Голливуде, но туда так и не успели съездить. Остальное свободное время проводили на экскурсиях. Ездили на двухдневный Израиль, оформили путевку по интернету в ред си трэвел. Обслуживание понравилось. Отельный гид, правда, хотел сбить с толку, предлагая свой тур на 2 дня за 180 долларов, но это была просто программа однодневного тура с быстрым заскоком к реке Иордан. Туристы, которые поехали от туроператора, жаловались. Мы же поехали на 2 дня с посещением Назарета и полноценным омовением в Иордане за 205 долларов и ни разу не пожалели.
Очень хотим вернуться в Шарм, чтобы посмотреть все его уголки и съездить на пароме в Петру. Rehana Royal рекомендуем, но все же из-за питания выберем уже другой отель.
luka5rita@yandex.ru  
Павел123 2022-12-03
Побывали во многих городах Турции.Особенно понравился Мармарис, каждый регион имеет свою особенность. Особенность Мармариса, в том, что он окружен соснами. Воздух там очень приятный. Отдельное благодарность компании Радуги, за то что помогли нам с экскурсиями. Ребята очень приветливые и профессионалы своего дела! Советуем всем двухдневный тур Эфес - Памуккале и морскую прогулку Дальн. Все туры друг от друга отличаются, каждая из них открывает турцию с новой стороны. Что еще порадовала нас, так это цена. Отличные туры за отличную цену.
vera.vera.andreeva@inbox.ru  
Павел 2022-11-15
Мне понравился отель! Возможно нам повезло, персонал был хороший, выбор еды самый разнообразный. Экскурсии заказали у компании Радуга, ребята очень приветливые. Купив 3 экскурсии нам в подарок досталась обзорная экскурсия по Мармарису. В общем все понравилось, отдельное благодарность Диане, за отличную экскурсию в Эфес.
pavlik.andreev.1972@mail.ru  
           [Только с фото]

Добавить Ваш отзыв об этом отеле

Звездочками (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:
Отзыв:* 
Вы можете добавить до 20 фотографий к вашему отзыву.
Размер фотографии не более 3Мb.