Главная / Отзывы туристов

Отзывы туристов

Написать свой отзыв   
  Мы поможем Вам найти отзывы по конкретной стране / курорту / отелю.
  Надо выбрать в горизонтальных окошках
   
  нужную Вам страну/курорт/отель. Отзывы появятся автоматически.
  Чтобы найти отзывы по целому региону достаточно выбрать страну и город, без отеля.

           [Все]
Ирина Рубина 2021-04-20
В прошлом году ездили на Крит в отель Aquila Rithymna Beach по спецтуру "Взрослые и дети" Выбрали именно этот тур, т.к. там обещали развлекать нашего отпрыска 8 лет практически с утра до вечера) А отель выбрали просто по хорошим отзывам как на сайте Натали, так и на других сайтах.

Отель и сам Крит понравились просто безумно. Ну, прелести Крита особенно не буду расписывать, скажу только - не ленитесь, берите экскурсии, объезжайте весь остров - и особенно юго-западную его часть, потому что на нас произвели неизгладимое впечатление даже виды из окна автобуса)) То есть переезды по горным дорогам были тяжеловаты, но совсем не скучны. Ну а сами уголки Крита просто волшебные - плато Ласити, город Ханья, Элафонси...

На размещении мы решили не экономить и выбрали не номер в главном корпусе, а бунгало. И ни разу не пожалели - все 10 дней, каждое утро, я просыпалась счастливой. В 20 метрах от распахнутого окна шумело море, и это самый лучший звук на свете)

Бунгало - это каменные двухэтажные домики на 4 семьи. У нас была "квартира" на втором этаже с двумя спальнями, огромной ванной комнатой и двумя балконами, один из которых выходил на море. У нашего домика также были два маленьких бассейна с подсветкой и шезлонгами (по одному бассейну на 2 семьи), мы там купались ночью, когда в темное море лезть было страшновато. Ах да, недостатком можно назвать хорошую слышимость через стену, но соседи были тихие, слава Богу.

Территория отеля вытянута вдоль пляжа и весьма живописна - много цветов, красивый главный бассейн, деревья. Два отличных ресторана (помимо основного) - в одном из них мы недешево, но безумно вкусно поужинали один раз морскими гадами. Основное питание - без всяких нареканий.

Отель был забит под завязку, но и сервис, и чистота - всё было на уровне, да и ощущения толкучки не было вообще - так всё там разумно устроено.

Ну и собственно про детский клуб. Там их было два - один от отеля, а один от оператора, то есть от Натали. Существенное различие - в клубе детей развлекали на русском, поэтому ребенка мы отдавали именно туда Клуб с пиратской тематикой, игры очень активные, аниматоры изобретательные. Развлекают целый день с перерывами на еду. Мы сначала не верили, что наш отпрыск реально целыми днями будет там зависать, и ему не наскучит. Но на деле его оказалось за уши оттуда не оттащить, с нами соглашался провести время только когда брали его на экскурсию, и то неохотно) В итоге отлично отдохнули и мы, и он. Рекомендую всем родителям пацанов от 6 до 12 лет))

Как там с анимацией для взрослых, сказать не могу, мы этим не интересовались. Поставила развлечениям 5 из-за детских клубов. В клуб отеля сын тоже пару раз заглянул, там тоже весело, только с языком проблема.

В этом году мы снова хотим в этот тур, но уже не на Крит. Предлагают Испанию и вроде Кипр, мы хотим на Майорку, если не очень дорого. Правда, купится ли второй год подряд ребенок на пиратов, не знаю))
irina_ru08@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (5)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Анна Коврова 2021-04-20
В конце сентября 2009 года мы с мужем провели неделю на Тенерифе, отель Sol Tenerife. Перелет длинный – почти 7 часов, но прошел без задержек. В отеле попросили поселить нас в корпусе А – читала в отзывах, что там тише. Но сразу скажу, для нас шум, о котором столько говорили большевики)) – не был проблемой.

Погода была моя любимая – тепло и с ветерком, ни жары, ни холода. Часто были облака, все выложенные фото сделаны практически в единственный безоблачный день. Говорят, сентябрь и май – лучшее время отдыха на Тенерифе.

Номер был на 6 этаже, прекрасный вид на океан. Номер после ремонта (максимум пару лет прошло, как я на глаз прикинула), хороший. Сейф платный. Уборка качественная, денег, оставленных на тумбочке, не берут.

Вообще отель произвел приятное впечатление и ничем не удивил – чего ожидали от европейской пляжной четверки, то и получили, благо опыт путешествий немалый. Сервис приятный, ненавязчивый. В целом атмосфера спокойная, пенсионеров и правда многовато)

Бассейн очень чистый, но купались там мало, не люблю бассейны. До пляжа идти 3-4 минуты, песок на пляже вулканический (почти черный). Водичка была что надо, но я и люблю прохладную, кому-то может показаться холодно.

Питание брали – завтрак и ужин, за ужином напитки платные. Обедали (а иногда и ужинали) в ресторанчиках в округе, очень вкусно, цены средние – 15-20 евро на человека, мясо, гарнир и вино. Вино все отличное, как и мой любимый хамон. Все ж таки это Испания, хоть и островная.

В отеле мы проводили мало времени. Брали машину на 3 дня, объездили множество местечек. Остров прекрасен, ну да что про это особо рассказывать, все уже написали до меня)

Брали 3 организованные экскурсии – обзорную с Лоро-парком, прогулку на яхте и вулкан Тейде. Больше всего запомнился вулкан, конечно, не ленитесь и съездите туда, впечатляет. Будьте готовы к 40-минутному пешему подъему – открывающийся вид того стоит. А экскурсию в Лоро-парк рекомендую в первую очередь тем, кто с детьми. Без детей можно не ездить.

Хороший шопинг – повседневной одеждой оба затарились под завязку, в том же Манго вещи не просто дешевле, но явно пошиты в другом месте – не там, откуда к нам везут. Я по кредитке выбрала весь лимит, но зато теперь долго можно об этом вообще не думать, а то я шопинг в Москве не перевариваю.

Резюме – хороший отдых: много красивого (без экзотики), в 7 дней многое не влезло, думаю, без скуки там можно и две недели провести, если брать машину (порядка 30 евро в сутки). И ненамного дороже надоевшей Турции получилось. Отель устроил полностью. Приятного отдыха!
ann_kovrova@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (5)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Роза Ветрова 2021-04-20
Ездила в сентябре-09 на Сицилию с друзьями. Трансфер занял около двух часов по автостраде Катания-Палермо через центр острова - неутомительно, и можно было поразглядывать природу внутренней части Сицилии. Как это часто бывает с островами Средиземноморья, похоже на наш Крым.

Отель Fiesta Athenee Palace находится в 15 км от Чефалу, прямо на берегу моря. Вокруг цивилизации почти нет, только небольшой городок Кампофеличе ди Рочелла. Мы как-то там завтракали - наелись до отвала за 5 евро, и все было фантастически вкусно - кофе, булочки, пицца, какие-то турецкие сладости. Вообще на Сицилии с едой полный порядок - забегая вперед, скажу что, пицца, которую я ела в арабском квартале Палермо (вместе с кафе фреддо она обошлась мне в 2,40 евро) - самая вкусная пицца из тех, что мне попадались за последний год. Дешево и вкусно - гастрономический девиз Сицилии.

Мы жили в Фиеста Атене, это большой новый корпус на несколько этажей. Есть еще Фиеста Гарден Бич, это бунгало, вместе они образуют комплекс Фиеста. Развлекательная программа происходит как раз в Гарден Бич - мальчики и девочки, которые в ней участвуют, по вечерам обходят столы и говорят, какое шоу запланировано нынче вечером. Я сходила на кабаре - весьма и весьма! Эти же мальчики и девочки ведут в отеле всякие спортивные штуки - танцы, аквааэробику и т.д.

Номер у нас был с боковым видом на море, из сада каждую ночь головокружительно пахло цветами, даже курить пришлось бросить на эту неделю. Номер весь в каких-то лампочках, торшерах, светильниках - как я люблю. Полотенца розовые, поэтому мы их спокойно брали с собой на пляж, но я не знаю, правильно ли это. На пляже зонтики и лежаки бесплатно. Но самое главное - это, конечно, Тирренское море. Теплое, как парное молоко! И ночью, и днем. Плавать можно бесконечно, и это в октябре! Я повадилась ходить купаться по ночам, и хотя я страшно мерзну обычно, тут мне не холодно было ни входить в воду, ни выходить из нее.

Очень смешные мальчики-официанты в ресторане. С нами была очень красивая девушка, модель, с волосами ниже пояса, так они попросили ее распустить косу и фотографировались по очереди. Напитки за ужином за дополнительную плату, много вкусного домашнего вина - особенно нам понравилось розовое. Выбор блюд богатый, но я обычно выбирала пасту - четыре сыра, с сардинным соусом (специалитет Сицилии) или с томатным. Кстати, еще один специалитет острова - миндальное вино (mandorle или как-то так) - сладкое, почти как ликер, очень вкусное.

Я съездила с ребятами в Палермо - что тут сказать, город фееричный. Дошла, как велел путеводитель, до Куатро Канти - перекрестка с домами, украшенными статуями королей, а дальше вместо того, чтобы повернуть к кафедральному собору, отправилась в бывший арабский квартал. То есть он и сейчас не вполне местный: в основном, там обитают негры. Колорит в этом квартале, конечно, абсолютно восточный. Барочные церкви на фоне сушащегося белья или рыбного рынка смотрятся чужаками, пришельцами из другого мира. Но все очень доброжелательно, по крайней мере, никто не косился на меня с фотоаппаратом, некоторые даже приветливо махали в объектив.

Под занавес дня я еще решила наведаться в церковь Сан-Джованни-деи-Лебрози, это минут тридцать пешком от центра, от Театра Массимо. Одна из самых старых норманнских построек на Сицилии. Все как положено: красный круглый купол, узорчатые решетки. Я пришла почти к службе, поэтому церковь была открыта, и там собирались прихожане. Я прогулялась внутри, стараясь не шуметь, - вообще обстановка там такая возвышенная, что нереально было даже достать фотоаппарат, хотя меня редко чем можно смутить. Познакомилась на пороге с врачом из провинции Бари - он мне, как мог, объяснил на итальянском, что во время службы внутри церкви зажигают все свечи, и становится очень красиво. А колокола там включаются специальным выключателем! По дороге к церкви, кстати, еще можно взглянуть на Адмиральский мост XII века: он теперь проходит над сушей, а не над водой.

Напоследок пару советов относительно шопинга в Палермо - виа Рома и параллельная ей Виа Македа - мольто, мольто бене! Очень рекомендую.
roza_wind@mail.ru  

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (7)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Полина Осинина 2021-04-19
Отдыхали в Паттайе, в отеле The Zign, в конце марта этого года. Перелет прошел нормально, хотя это, конечно, не Тайские авиалинии, которыми я летала раньше, но в целом претензий нет. Таиланд я очень люблю, бывала раньше и в Бангкоке, и на островах, в этот раз вот решили поехать в Паттайю, потому что муж считает, что на островах скучновато. Нас было четверо – мы с мужем и еще одна женатая пара – наша друзья.

Отель мне очень понравился. Мы брали разные номера: друзья жили в стандартном, а мы в Junior Suite с видом на море на 10-м этаже. Номера в отеле дизайнерские, есть несколько типов оформления, наш назывался Cubism, у друзей – Pop Art. И то, и другое дизайнерские решения очень интересные.

Junior Suite мы взяли неслучайно. Номер состоит из двух комнат: спальни, к которой примыкают туалет и ванная, и гостиной с большим диваном, журнальным столиком и длинной стойкой – не то барной, не то кухонной. Плазменные панели – в обеих комнатах. Мы решили, что нам нужно место, где можно тусоваться вчетвером, и эта гостиная как раз выполняла такую функцию. Площадь номера – больше 70 кв.м. А спальня по размеру как раз такая, как стандартный номер. То есть у нас было по спальне на семью плюс общая гостиная. Решили, что так будет удобней, и не ошиблись. Возможно, кому-то кажется странным приехать в Паттайю и тусоваться в отеле, но мы ездили на 2 недели и знали, что бары могут надоесть, поздно вечером я гулять вообще не люблю, а вот провести вечер в хорошем номере с пивом и поболтать, не сидя при этом на кровати, бывает очень приятно.

В основных корпусах, где мы жили, недавно был ремонт (пару лет назад, насколько я знаю), поэтому все новенькое. Холл огромный, всегда есть где комфортно расположиться с ноутбуком (в холле бесплатный вай-фай, в номерах не ловился). Персонал очень вежливый, лифтеры берут под козырек) Правда, народу в отеле было очень много, так что какого-то особенного внимания каждому постояльцу не уделялось, но оно было и не нужно.

Завтраки очень вкусные и разнообразные – за завтраком можно и пообедать, и поужинать, так как всегда есть горячие блюда, гарниры и даже супы. Обедали и ужинали мы в центре или в ближних ресторанчиках.

Бассейн отеля большой и очень интересный – многоуровневый, с какими-то закоулками, которые можно исследовать, и водопадиком. Через дорогу от корпусов – территория вилл этого же отеля, там свой бассейн, но меньше и скучнее. А у нашего бассейна всегда были свободные лежаки, что радовало.

Отель находится довольно далеко от центра, пешком идти часа полтора, что по жаре не очень приятно. Но на машине ехать 10 минут – такси стоит около 150 бат (бат и рубль практически равны, удобно, что переводить не надо), также можно пройти 5 минут до остановки тук-тука и доехать до центра за 20 бат с человека. Самым центром считается Walking Street – как сказал нам гид, это что-то вроде Арбата) Я бы так не сказала, но смысл ясен – пешеходная улица, где по вечерам одни туристы. Развлечений действительно полно, подавляющее большинство – малоприличные) Но, думаю, особенно расписывать Паттайю смысла нет, и так про нее тонны отзывов.

На одну ночь мы ездили на остров Самет. Рекомендую – райский островок, белый песок, прозрачное море. Делать там действительно нечего, но пляжный отдых замечательный – как раз полная противоположность Паттайе.

В отеле мы почти каждый вечер проводили час-другой в нашей гостиной: смотрели и сортировали снятые за день фотки, пили местное (кстати, очень приятное) пиво, смотрели кино (русских каналов почти нет, но мы смотрели на английском). Так что такой комбинацией номеров остались очень довольны.
 

Фото к отзыву:       Посмотреть все фото (4)
увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 увеличить фотографию
 
Юрий 2021-04-11
Оценка отеля:2
Отзыв об отеле 5* Iberotel Makadi Saraya Resort (Макади Бей, Египет)

Отдыхали в отеле в феврале 2010 года. В номерах КЛОПЫ. На наши претензии представителю отеля получили ответ, что все это "полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к отелям подобной категории". По приезду в Россию генеральный директор MOSTRAVEL Р.Д.Мамедов на наши претензии ответил, что "свои обязательства добросовестно исполнил". Удачного отдыха (в другом отлеле и с другим туроператором).
professor_1993@mail.ru  

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
Номер, постель, клопы
 
Alyona 2021-03-15
Отзыв об отеле 5* Washington Resort (Сиде, Турция)

Я В ШОКЕ! В ТУРЦИИ 5 РАЗ... В ОТЕЛЕ WASHINGTON RESORT HOTEL@SPA ОТДЫХАЛА С ПОДРУГОЙ С 13 ПО 23 МАЯ 2009 ГОДА. ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ ИЗ ВСЕХ ОТЕЛЕЙ, В КОТОРЫХ КОГДА-ЛИБО Я БЫЛА.

ЕДА ОДНООБРАЗНАЯ... ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЧЕГО. ИЗ ФРУКТОВ ОДНИ АПЕЛЬСИНЫ, ЯБЛОКИ И ГРУШИ ДУБОВЫЕ. ОТЕЛЬ И ПЛЯЖ ОСОБОЙ ЧИСТОТОЙ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ. А ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ ПОЛНАЯ ПОМОЙКА! АНИМАЦИЯ ТОЖЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО...

ОСОБЕННО Я ШОКЕ ОТ АНИМАТОРА-АЛЬФОНСА ВЕДАТА КАМИША (ПОНИ)! ЛЕГКО ЗАВОДИТ ЗНАКОМСТВА И ВХОДИТ В ДОВЕРИЕ К СОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДЕВОЧКАМ-ДЕВУШКАМ С 12-ТИ ЛЕТ И ИХ МАМАМ.ДЕЙСТВУЕТ ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ СЦЕНАРИЮ! И ОБМАННЫМ ПУТЕМ ПРОСИТ ДЕНЬГИ У НИХ ВЗАЙМЫ НА УЧЕБУ, ОБЕЩАЕТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ИХ ВЕРНУТЬ. ДОВЕРЧИВЫЕ И НАИВНЫЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ДАЮТ ЕМУ ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ, ЕСТЕСТВЕННО НИКАКИХ ДЕНЕГ НИКОМУ ОН НЕ ВОЗВРАЩАЕТ! ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОСТИГАЕТ СВОЕЙ ЦЕЛИ ОН НАЧИНАЕТ СКРЫВАТЬСЯ И БЕГАТЬ С ОДНОГО ОТЕЛЯ В ДРУГОЙ! ТОЧНО ТАКЖЕ ПОСТУПАЮТ И ДРУГИЕ АНИМАТОРЫ ОТЕЛЯ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ИХ ЛЬСТИВЫЕ, ЛЖИВЫЕ РЕЧИ И УЛОВКИ!

ЖАЛЬ, ЧТО ТАКИМ СПОСОБОМ ТУРЦИЯ ТЕРЯЕТ СВОЕ ЛИЦО! У МЕНЯ К ЭТОЙ СТРАНЕ ПОЛНЫЙ НЕГАТИВ ВЫРОБОТАЛСЯ!
alyonas@inbox.ru  

Фото к отзыву:
увеличить фотографию
Vedat Kamis- ЛЖИВЫЙ АЛЬФОНС!!!
 
           [Все]

Добавить Ваш отзыв об этом отеле

Звездочками (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:*
Ваш E-mail:
Отзыв:* 
Вы можете добавить до 20 фотографий к вашему отзыву.
Размер фотографии не более 3Мb.