Главная /
Вино Божоле

Вино Божоле
Божоле (Beaujolais) - красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября. Божоле Нуво производится так же, как и все вина области Божоле. Дело лишь в том, что для того, чтобы молодое вино осталось свежим, приятным, ароматным, с фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение короткого времени, максимум 4 - 5 дней. Для создания Вина используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком. Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства: великолепный прозрачный рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов. Алкаголь - 12%. Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. Французы считают, что божоле - универсальное вино, которое можно пить и в 10-11 часов утра, и после обеда, и за ужином. Главное - хорошая компания и вкусная, грамотно подобранная еда. Вина божоле: Barton & Guestier Beaujolais Saint-Louis (Божоле Сен-Луи) Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Год урожая: 1997 Алкоголь: 12,5% Цвет: Рубиновый. Аромат: Чрезвычайно душистый букет, наполненный ароматами красных плодов. Вкус: Мягкий и освежающий. Температура сервировки: 14-16°С Это вино в полной мере отражает характер области Божоле. Его красивый рубиновый цвет сочетается с чрезвычайно душистым букетом, полным ароматов красных плодов. Вкус вина мягкий и освежающий. Это прекрасное вино для любого повода лучше всего употребить, пока оно молодое. Barton & Guestier Beaujolais Villages (Божоле Вилаж) Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Производится исключительно из сорта Гаме. Год урожая: 1997 Алкоголь: 12% Цвет: Имеет насыщенный яркий вишнево-красный цвет. Аромат: Его букет богатый и сложный, с ароматами красных плодов и оттенками пряностей. Вкус: Вкус полный и округлый, с мягкими танинами и гармоничной сухостью, приятным плодовым послевкусием. Температура сервировки: 14-16°С Употреблять молодым с мясными деликатесами, птицей гриль и мягкими сырами. Beaujolais Villages <span name="mcb_s" id="multishop7" style="overflow:hidden; zoom:1; display:inline; margin: 0px; padding: 0px;" class="wbc_wrapped_word">AOC Chateau de</span> Corcelles Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Площадь виноградника: 65 га Тип почвы: настил щебня на глинисто-известняковой подпочве Средний возраст лоз: 25 лет Год урожая: 2001 Алкоголь: 12% Цвет: Великолепный рубиновый цвет одежды с фиолетовыми оттенками. Аромат: Нежный аромат красных плодов. Вкус: Это гармоничное и хорошо структурированное вино имеет превосходный долгий и уравновешенный вкус. Температура сервировки: 12°С Для Божоле Вилляж Шато де Корсель хорошим сочетанием станут колбасные изделия, сыры и десерт из красных ягод. Brouilly Chateau de Saint-Lager (Бруйи Шато де Сен-Лажер) Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Год урожая: 2000 Алкоголь: 12,8% Цвет: Красный. Аромат: Тонкий букет с оттенками слив, малины и спелой клубники. Вкус: Мягкий и элегантный. Температура сервировки: 15°С Бруйи Шато де Сен-Лажер удачно дополнит блюда из красного и белого мяса, а также козьи сыры. Chateau de Pizay, Beaujolais Blanc (Божоле Блан) Вид напитка: Вино, Белое Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Изготовлено из винограда Шардоне (100%). Год урожая: 2001 Алкоголь: 12,6% Цвет: Светлый, живой и блестящий. Аромат: Яркий букет с тонами белых цветов и лимонного дерева. Вкус: Мягкий и свежий, очень тонкий с интенсивным ароматом Шардоне. Температура сервировки: 12°С Прекрасное сопровождение к морским продуктам и нежирной рыбе. Chateau de Pizay, Regnie Cru Beaujolais 2000 (Ренье Крю Божоле) Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Виноград сорта Гаме. Год урожая: 2000 Алкоголь: 12,6% Цвет: Яркий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. Аромат: В букете ощущаются тона ежевики, красной смородины и малины. Вкус: Ярко выраженный фруктовый вкус. Температура сервировки: 16°С Ренье Крю Божоле подчеркнет блюда из белого мяса дичи, телятину на гриле и сыры. "Jaboulet Vercherre Beaujolais Nouveau" Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC Происхождение: Франция, Божоле Сырье: Производится в регионе Beaujolais из винограда сорта Гамэ. Год урожая: 2000 Алкоголь: 12% Цвет: Это превосходное молодое вино имеет прозрачный рубиновый цвет. Аромат: Вишни и красных фруктов. Вкус: Фруктовый, очень свежий. Температура сервировки: 12°С Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. |