Главная / Вино Божоле

Вино Божоле




  • Божоле Сен-Луи

  • Божоле Вилаж

  • Бруйи Шато де Сен-Лажер

  • Божоле Блан

  • Ренье Крю Божоле
  • Все фото
Божоле (Beaujolais) - красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября. Божоле Нуво производится так же, как и все вина области Божоле. Дело лишь в том, что для того, чтобы молодое вино осталось свежим, приятным, ароматным, с фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение короткого времени, максимум 4 - 5 дней.

Для создания Вина используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком.
Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства: великолепный прозрачный рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов. Алкаголь - 12%.
Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками.

Французы считают, что божоле - универсальное вино, которое можно пить и в 10-11 часов утра, и после обеда, и за ужином.
Главное - хорошая компания и вкусная, грамотно подобранная еда.


Вина божоле:

Barton & Guestier Beaujolais Saint-Louis (Божоле Сен-Луи)
Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Год урожая: 1997
Алкоголь: 12,5%
Цвет: Рубиновый.
Аромат: Чрезвычайно душистый букет, наполненный ароматами красных плодов.
Вкус: Мягкий и освежающий.
Температура сервировки: 14-16°С

Это вино в полной мере отражает характер области Божоле. Его красивый рубиновый цвет сочетается с чрезвычайно душистым букетом, полным ароматов красных плодов. Вкус вина мягкий и освежающий. Это прекрасное вино для любого повода лучше всего употребить, пока оно молодое.


Barton & Guestier Beaujolais Villages (Божоле Вилаж)
Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Производится исключительно из сорта Гаме.
Год урожая: 1997
Алкоголь: 12%
Цвет: Имеет насыщенный яркий вишнево-красный цвет.
Аромат: Его букет богатый и сложный, с ароматами красных плодов и оттенками пряностей.
Вкус: Вкус полный и округлый, с мягкими танинами и гармоничной сухостью, приятным плодовым послевкусием.
Температура сервировки: 14-16°С

Употреблять молодым с мясными деликатесами, птицей гриль и мягкими сырами.

Beaujolais Villages <span name="mcb_s" id="multishop7" style="overflow:hidden; zoom:1; display:inline; margin: 0px; padding: 0px;" class="wbc_wrapped_word">AOC Chateau de</span> Corcelles

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Площадь виноградника: 65 га
Тип почвы: настил щебня на глинисто-известняковой подпочве
Средний возраст лоз: 25 лет
Год урожая: 2001
Алкоголь: 12%
Цвет: Великолепный рубиновый цвет одежды с фиолетовыми оттенками.
Аромат: Нежный аромат красных плодов.
Вкус: Это гармоничное и хорошо структурированное вино имеет превосходный долгий и уравновешенный вкус.
Температура сервировки: 12°С

Для Божоле Вилляж Шато де Корсель хорошим сочетанием станут колбасные изделия, сыры и десерт из красных ягод.

Brouilly Chateau de Saint-Lager (Бруйи Шато де Сен-Лажер)

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Год урожая: 2000
Алкоголь: 12,8%
Цвет: Красный.
Аромат: Тонкий букет с оттенками слив, малины и спелой клубники.
Вкус: Мягкий и элегантный.
Температура сервировки: 15°С

Бруйи Шато де Сен-Лажер удачно дополнит блюда из красного и белого мяса, а также козьи сыры.

Chateau de Pizay, Beaujolais Blanc (Божоле Блан)

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Изготовлено из винограда Шардоне (100%).
Год урожая: 2001
Алкоголь: 12,6%
Цвет: Светлый, живой и блестящий.
Аромат: Яркий букет с тонами белых цветов и лимонного дерева.
Вкус: Мягкий и свежий, очень тонкий с интенсивным ароматом Шардоне.
Температура сервировки: 12°С

Прекрасное сопровождение к морским продуктам и нежирной рыбе.

Chateau de Pizay, Regnie Cru Beaujolais 2000 (Ренье Крю Божоле)

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Год урожая: 2000
Алкоголь: 12,6%
Цвет: Яркий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками.
Аромат: В букете ощущаются тона ежевики, красной смородины и малины.
Вкус: Ярко выраженный фруктовый вкус.
Температура сервировки: 16°С

Ренье Крю Божоле подчеркнет блюда из белого мяса дичи, телятину на гриле и сыры.


"Jaboulet Vercherre Beaujolais Nouveau"

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Производится в регионе Beaujolais из винограда сорта Гамэ.
Год урожая: 2000
Алкоголь: 12%
Цвет: Это превосходное молодое вино имеет прозрачный рубиновый цвет.
Аромат: Вишни и красных фруктов.
Вкус: Фруктовый, очень свежий.
Температура сервировки: 12°С

Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками.