Главная / Страны / Камбоджа / Национальная кухня

 Национальная кухня

Вернуться на описание страны
Даже если Вы не поедете ни на одну экскурсию, прочувствовать Камбоджу Вы сможете посещая ее многочисленные рестораны.

"Кобра в горшочке", "Мозг обезьяны", "Акулий плавник под кисло-сладким соусам" - эти названия звучат для камбоджийского уха также привычно, как для нашего "борщ" или "пельмени". Их удивляет то, что европейцы пьют молоко или едет соленую рыбу без предварительной горячей обработки.

Не меньшее удивление вызывает и нелюбовь европейцев к столь полезным и вкусным животным, как пауки, змеи и жуки. Особым деликатесом у местного населения считается "а-пинг", приготовленная по особому рецепту разновидность ядовитого тарантула. Попробовать данный кулинарный шедевр можно лишь в одном месте - в деревне Скуон, которая находится в 60 км от Пномпеня. Если мысль о том, чтобы съесть что-то подобное вызывает у Вас ужас, стоит просто съездить и посмотреть, как это делают другие или сфотографироваться на фоне "милых" насекомых размеров с ладонь.
Камбоджа
Камбоджа
Вернуться на описание страны